Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Рецепт котлет, который отличается от всех, что вы когда-либо пробовали

Забудьте о сухих котлетах, которые так часто разочаровывают. Секрет кроется в сочетании свежих ингредиентов, правильной пропорции и в том, что каждый ингредиент, даже самый неожиданный, играет свою ключевую роль, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина+говядина) – 800 г;
  • лук репчатый – 2 шт. (200 г);
  • чеснок сушёный – 2 ч.л.;
  • помидор – 1 шт. (100 г);
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Для обваливания:

  • мука – 80 г.

Способ приготовления

  1. Для приготовления котлет берём два вида фарша в равных пропорциях: 400 г свинины и 400 г говядины. 100 г батона заливаем 100 мл молока и оставляем напитаться. Эти ингредиенты придают котлетам мягкость и сочность.
  2. Далее в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем две средние луковицы до слегка золотистого цвета. Нарезаем их небольшим кубиком. Обжаренный лук теряет свою резкость и горечь, придавая котлетам глубину и насыщенность вкуса, которую невозможно получить с сырым луком.
  3. Батон впитал всё молоко. Теперь, чтобы добиться идеальной текстуры, отправляем его в блендер и доводим до состояния однородной, кремообразной кашицы.
  4. Далее все подготовленные ингредиенты перекладываем в миску: фарш из двух видов мяса, обжаренный и остывший лук, пюрированный батон, а также свежий помидор, нарезанный на маленькие кубики, 100 г любого сыра, тёртого на крупной тёрке, разбиваем 1 яйцо и добавляем по вкусу чёрный молотый перец и соль.
  5. Вместо свежего чеснока кладём 2 ч.л. сушёного и тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности.
  6. Свежий помидор добавляет сочность и лёгкую кислинку, которая уравновешивает вкус мяса. Сыр, тая во время жарки, создаёт нежную, тягучую середину, придавая котлетам насыщенный, сливочный вкус. Сушёный чеснок, в отличие от свежего, даёт более мягкий, но при этом интенсивный аромат, который гармонично сочетается со всеми ингредиентами, не перебивая их вкус, а лишь деликатно подчёркивая.
  7. Котлеты формуем круглой формы, небольшого размера (примерно, как два грецких ореха), и тщательно обваливаем заготовки в муке, чтобы создать аппетитную корочку.
  8. В сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла и обжариваем котлеты на огне чуть ниже среднего, чтобы они успели прожариться внутри и не подгорели снаружи.
  9. Жарим их с каждой стороны по 5-7 минут, до образования румяной золотистой корочки и полной готовности. Важно, чтобы котлеты внутри полностью прожарились, но оставались сочными и нежными.

Эти котлеты отличаются от всех, что вы когда-либо пробовали, своей невероятной сочностью, нежнейшей текстурой и неповторимым, насыщенным вкусом. Они станут украшением любого стола, будь то семейный ужин или праздничное застолье. Подавайте их с любимым гарниром или свежими овощами.

 


Автор:
Теги: рецепты котлеты котлеты сочные

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Подтверждаю - это очень вкусные котлеты! А если помидоров взять столько же, сколько фарша, и всю эту красоту запечь в форме, то получится чУдная томатная запеканка. Очень сочная и нежная. Для корочки аппетитной можно посыпать сыром за 5 мин. до готовности. Кстати, для запеканки помидоры можно перекрутить вместе с мясом для фарша. Яиц надо побольше, чтобы форму в итоге держала - 2-4 шт.
www.pruxasorik.ucoz.ru Bornat
Тот кто это писал явно не подумал что пишет....котлеты никого никогда не разочаруют, даже если пережареные, главное чтоб к ним водка холодная и на вторую закуску таранька с пивом.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Зачем добавлять крахмал в фарш для котлет
Зачем добавлять крахмал в фарш для котлет
0
Сайт обо всём и для всех 12:48 08 мар 2023
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
51
Здесь только хорошие новости! 08:36 24 ноя 2018
Рецепт бесподобных котлет
Рецепт бесподобных котлет
0
Женский сайт 20:42 10 сен 2017
10 самых микроскопических вещей из всех когда-либо созданных
10 самых микроскопических вещей из всех когда-либо созданных
5
Человек познаёт мир 09:30 11 июл 2023
Рецепт советских котлет по 11 копеек
Рецепт советских котлет по 11 копеек
30
Готовим дома 10:30 07 апр 2017
Это самый вкусный салат, который я когда-либо ел!
Это самый вкусный салат, который я когда-либо ел!
0
Застолье 03:00 15 апр 2025
Такую вкусноту из кабачка ты вряд ли когда-либо пробовал! Пышные котлетки прямо к ужину.
Такую вкусноту из кабачка ты вряд ли когда-либо пробовал! Пышные котлетки прямо к ужину.
4
Сад огород дача и все самое интересное 04:40 04 сен 2016
Домашние чебуреки: идеальный рецепт, который я искала 20 лет!
Домашние чебуреки: идеальный рецепт, который я искала 20 лет!
2
Застолье 01:40 26 янв 2025
Животные-великаны, когда-либо населявшие Землю
Животные-великаны, когда-либо населявшие Землю
5
Человек познаёт мир 00:30 20 июн 2024
Точность рецептов и секретные ингредиенты странных котлет
Точность рецептов и секретные ингредиенты странных котлет
5
Сад огород дача и все самое интересное 01:54 18 апр 2016
Увидела рецепт котлет из одуванчиков и сразу же решила приготовить, такой текстуры нет даже у мяса
Увидела рецепт котлет из одуванчиков и сразу же решила приготовить, такой текстуры нет даже у мяса
9
Застолье 13:34 05 апр 2024
Украшения вне времени и возраста, которые вряд ли выйдут из моды
Украшения вне времени и возраста, которые вряд ли выйдут из моды
0
Жизнь прекрасна 13:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства