Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Рецепт котлет, который отличается от всех, что вы когда-либо пробовали

Забудьте о сухих котлетах, которые так часто разочаровывают. Секрет кроется в сочетании свежих ингредиентов, правильной пропорции и в том, что каждый ингредиент, даже самый неожиданный, играет свою ключевую роль, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • фарш (свинина+говядина) – 800 г;
  • лук репчатый – 2 шт. (200 г);
  • чеснок сушёный – 2 ч.л.;
  • помидор – 1 шт. (100 г);
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Для обваливания:

  • мука – 80 г.

Способ приготовления

  1. Для приготовления котлет берём два вида фарша в равных пропорциях: 400 г свинины и 400 г говядины. 100 г батона заливаем 100 мл молока и оставляем напитаться. Эти ингредиенты придают котлетам мягкость и сочность.
  2. Далее в сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и обжариваем две средние луковицы до слегка золотистого цвета. Нарезаем их небольшим кубиком. Обжаренный лук теряет свою резкость и горечь, придавая котлетам глубину и насыщенность вкуса, которую невозможно получить с сырым луком.
  3. Батон впитал всё молоко. Теперь, чтобы добиться идеальной текстуры, отправляем его в блендер и доводим до состояния однородной, кремообразной кашицы.
  4. Далее все подготовленные ингредиенты перекладываем в миску: фарш из двух видов мяса, обжаренный и остывший лук, пюрированный батон, а также свежий помидор, нарезанный на маленькие кубики, 100 г любого сыра, тёртого на крупной тёрке, разбиваем 1 яйцо и добавляем по вкусу чёрный молотый перец и соль.
  5. Вместо свежего чеснока кладём 2 ч.л. сушёного и тщательно перемешиваем ингредиенты до однородности.
  6. Свежий помидор добавляет сочность и лёгкую кислинку, которая уравновешивает вкус мяса. Сыр, тая во время жарки, создаёт нежную, тягучую середину, придавая котлетам насыщенный, сливочный вкус. Сушёный чеснок, в отличие от свежего, даёт более мягкий, но при этом интенсивный аромат, который гармонично сочетается со всеми ингредиентами, не перебивая их вкус, а лишь деликатно подчёркивая.
  7. Котлеты формуем круглой формы, небольшого размера (примерно, как два грецких ореха), и тщательно обваливаем заготовки в муке, чтобы создать аппетитную корочку.
  8. В сковороде нагреваем достаточное количество растительного масла и обжариваем котлеты на огне чуть ниже среднего, чтобы они успели прожариться внутри и не подгорели снаружи.
  9. Жарим их с каждой стороны по 5-7 минут, до образования румяной золотистой корочки и полной готовности. Важно, чтобы котлеты внутри полностью прожарились, но оставались сочными и нежными.

Эти котлеты отличаются от всех, что вы когда-либо пробовали, своей невероятной сочностью, нежнейшей текстурой и неповторимым, насыщенным вкусом. Они станут украшением любого стола, будь то семейный ужин или праздничное застолье. Подавайте их с любимым гарниром или свежими овощами.

 


Автор:
Теги: рецепты котлеты котлеты сочные

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Подтверждаю - это очень вкусные котлеты! А если помидоров взять столько же, сколько фарша, и всю эту красоту запечь в форме, то получится чУдная томатная запеканка. Очень сочная и нежная. Для корочки аппетитной можно посыпать сыром за 5 мин. до готовности. Кстати, для запеканки помидоры можно перекрутить вместе с мясом для фарша. Яиц надо побольше, чтобы форму в итоге держала - 2-4 шт.
www.pruxasorik.ucoz.ru Bornat
Тот кто это писал явно не подумал что пишет....котлеты никого никогда не разочаруют, даже если пережареные, главное чтоб к ним водка холодная и на вторую закуску таранька с пивом.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Это самый вкусный салат, который я когда-либо ел!
Это самый вкусный салат, который я когда-либо ел!
0
Застолье 03:00 15 апр 2025
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
Секретный ингредиент, который сделает вкус котлет незабываемым
51
Здесь только хорошие новости! 08:36 24 ноя 2018
Рецепт бесподобных котлет
Рецепт бесподобных котлет
0
Женский сайт 20:42 10 сен 2017
10 самых микроскопических вещей из всех когда-либо созданных
10 самых микроскопических вещей из всех когда-либо созданных
5
Человек познаёт мир 09:30 11 июл 2023
Домашние чебуреки: идеальный рецепт, который я искала 20 лет!
Домашние чебуреки: идеальный рецепт, который я искала 20 лет!
2
Застолье 01:40 26 янв 2025
Рецепт советских котлет по 11 копеек
Рецепт советских котлет по 11 копеек
30
Готовим дома 10:30 07 апр 2017
Такую вкусноту из кабачка ты вряд ли когда-либо пробовал! Пышные котлетки прямо к ужину.
Такую вкусноту из кабачка ты вряд ли когда-либо пробовал! Пышные котлетки прямо к ужину.
4
Сад огород дача и все самое интересное 04:40 04 сен 2016
Животные-великаны, когда-либо населявшие Землю
Животные-великаны, когда-либо населявшие Землю
5
Человек познаёт мир 00:30 20 июн 2024
Точность рецептов и секретные ингредиенты странных котлет
Точность рецептов и секретные ингредиенты странных котлет
5
Сад огород дача и все самое интересное 01:54 18 апр 2016
Рецепт из фарша может удивить? Да! Гениальное просто. Готовлю шикарное блюдо из фарша вместо котлет.
Рецепт из фарша может удивить? Да! Гениальное просто. Готовлю шикарное блюдо из фарша вместо котлет.
0
Застолье 22:21 07 фев 2025
Увидела рецепт котлет из одуванчиков и сразу же решила приготовить, такой текстуры нет даже у мяса
Увидела рецепт котлет из одуванчиков и сразу же решила приготовить, такой текстуры нет даже у мяса
9
Застолье 13:34 05 апр 2024
Что за странный писк можно услышать в вагонах электропоездов советского метро
Что за странный писк можно услышать в вагонах электропоездов советского метро
0
Человек познаёт мир 15:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства