Масленица в самом разгаре, а значит пора печь блины! Сегодня рецепт дрожжевых блинов, но с одним необычным ингредиентом, который придаёт блинному тесту насыщенный вкус и необычную текстуру. Они получаются мягкими, пышными и ажурными.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 3 ст.л.;
- соль – щепотка;
- ванилин (интенсив) – щепотка;
- молоко (тёплое) – 200 мл;
- вода (тёплая) – 200 мл;
- дрожжи свежие – 18 г (сухие – 6 г);
- бананы – 3 шт.;
- мука – 260 г;
- растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления
- Тот самый необычный ингредиент – это банан. Сегодня нам понадобится три очень спелых банана. Разламываем их на маленькие кусочки, перекладываем в миску и добавляем 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотку соли и щепотку ванилина, также 18 г свежих дрожжей (или 6 г сухих) и выливаем 200 мл тёплого молока. Пробиваем блендером до однородности. Если нет блендера, то бананы измельчаем при помощи вилки, затем кладём все остальные ингредиенты и смешиваем их венчиком.
- Далее выливаем 200 мл тёпой воды (температурой не выше 35°С), перемешиваем и высыпаем 260 г просеянной муки. Замешиваем дрожжевое тесто и в конце выливаем 2 ст.л. растительного масла без запаха. Это придаёт тесту эластичность и поможет избежать прилипание к сковороде. Тесто для блинов получается средней густоты и очень ароматное. Накрываем его пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте на полчаса.
- Постепенно тесто начнёт подниматься, увеличиваться в объёме и на поверхности появится множество пузырьков. Посмотрите, какое тесто воздушное! Перемешиваем его (осаживаем) и приступаем печь блинчики.
- Хорошо разогреваем сковороду, на центр наливаем половник теста и им же распределяем его тонким слоем по поверхности. Делаем это лёгкими движениями, без надавливаний. Жарим примерно минуту, затем переворачиваем на обратную сторону и, буквально несколько секунд пропекаем с другой стороны.
Блины получаются нежные, пышные и ажурные. Их можно смазать сливочным маслом, чтобы блинчики были ещё нежнее. Подавайте блины с любимыми добавками: сметана, варенье или шоколадная паста – всё зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!
Комментарии (1)