Автор
Не каждому по душе холодец, так как он бывает чересчур жирным. Только этот факт можно изменить — приготовить диетическое блюдо. Для этого просто не используем жирные сорта мяса — покупаем курицу. Тогда калорийность холодца не превысит 100 калорий на сто граммов. Вкусовые качества блюда не пострадают.
Куриный холодец
Что понадобится:
- куриное мясо — 1 кило
- морковка — 1 штука
- лук — 1 штука
- чеснок — 1 головка
- петрушка
- желатин — 1 чайная ложка
- соль
- приправы
Как готовить:
Куриное филе выкладываем в кастрюлю и наливаем воду, ждем закипания. Естественно, первый бульон желательно сливать. После этого заливать чистую воду и кипятить.
Тем временем режем лук, морковку с чесноком, отправляем их в бульон. Накрываем его крышкой и варим на протяжении трех часов на слабом огне. За час до полного приготовления солим и добавляем приправы. Готовый бульон процеживаем и достаем из него мясо с овощами. Желатин растворяется в теплой воде — понадобится 1 стакан. и вливаем после разбухания в бульон.
После полного остывания куриного мяса его отделяем от костей и режем кусочками. Морковку тоже режем кольцами. На дно лотков выкладываем мясо, а после заливаем его бульоном. Украшаем кольцами моркови и петрушкой.
Для застывания холодец необходимо поставить в холодильник. Готов холодец уже через 12 часов. Можно подавать к столу и дегустировать.
Комментарии (2)