Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Рецепт диетического холодца из куриного мяса — идеально для легких ужинов

 Автор  TATYANA

 

Не каждому по душе холодец, так как он бывает чересчур жирным. Только этот факт можно изменить — приготовить диетическое блюдо. Для этого просто не используем жирные сорта мяса — покупаем курицу. Тогда калорийность холодца не превысит 100 калорий на сто граммов. Вкусовые качества блюда не пострадают.

Куриный холодец

Что понадобится:

  • куриное мясо — 1 кило
  • морковка — 1 штука
  • лук — 1 штука
  • чеснок — 1 головка
  • петрушка
  • желатин — 1 чайная ложка
  • соль
  • приправы

Как готовить:

Куриное филе выкладываем в кастрюлю и наливаем воду, ждем закипания. Естественно, первый бульон желательно сливать. После этого заливать чистую воду и кипятить.

Тем временем режем лук, морковку с чесноком, отправляем их в бульон. Накрываем его крышкой и варим на протяжении трех часов на слабом огне. За час до полного приготовления солим и добавляем приправы. Готовый бульон процеживаем и достаем из него мясо с овощами. Желатин растворяется в теплой воде — понадобится 1 стакан. и вливаем после разбухания в бульон.

После полного остывания куриного мяса его отделяем от костей и режем кусочками. Морковку тоже режем кольцами. На дно лотков выкладываем мясо, а после заливаем его бульоном. Украшаем кольцами моркови и петрушкой.

Для застывания холодец необходимо поставить в холодильник. Готов холодец уже через 12 часов. Можно подавать к столу и дегустировать.


Источник: https://super-shef.pw/retsept-dieticheskogo-holodtsa-iz-kurinogo-myasa-idealno-dlya-legkih-uzhinov/
Автор:
Теги: холодец рецепт из курицы

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Михаил Еграшин
Если желатин, то это заливное.
Это как в современной "тушенке" агар-агар присутствует. Было б там мясо на костях, никаких "агаров" не нужно было б. А сиськи-письки, плюс мясная стружка желе не дадут.
Елена Корнякова
Можно делать гораздо проще - варить нормальные свиные лыточки, но готовый бульон охладить хорошо и снять весь застывший на поверхности жир. Потом немного подогреть до чуть теплого состояния, разобрать, добавить кто что любит (лично я кладу только чеснок и немного свежей петрушки) и застудить. А вообще очень вкусный и некалорийный холодец получается из куриных лапок. Лапки от домашних куриц, естественно!!!!! Варятся буквально 30 минут, жира ни грамульки, сплошной коллаген.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства