Знаменитый РАТАТУЙ - яркое овощное рагу из свежих обжаренных овощей, с ароматами трав. Подавайте рататуй горячим или холодным, основным блюдом или гарниром, а еще, в качестве соуса для риса или пасты. Очень вкусно!
Ингредиенты
- цукини - 500 г
- баклажаны - 500 г
- сладкий перец - 350 г
- помидоры - 500 г
- лук репчатый - 250 г
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 5 ст.л.
- свежий тимьян - 5 г
- свежая петрушка - 5 г
- свежий базилик - 5 г
- лавровый лист - 2 шт
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- соль - 1,5 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РАТАТУЙ НА СКОВОРОДЕ
- Цуккини, баклажаны, сладкий перец, репчатый лук нарежьте кубиком, помидоры нарежьте дольками, чеснок измельчите.
- Букет из тимьяна, базилика, петрушки и лаврового листа связать кулинарной нитью.
- Разогрейте сковороду с 2 ст.л. оливкового масла, добавьте баклажаны и обжарьте на среднем огне 7 минут, иногда перемешивая. Переложите овощи из сковороды в миску.
- Добавьте в сковороду 1 ст.л. оливкового масла, цуккини и обжарьте на среднем огне 5 минут, иногда перемешивая. Переложите овощи из сковороды в миску с баклажанами.
- Затем обжарьте в сковороде сладкий перец 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая. Переложите перец из сковороды в миску с овощами.
- Добавьте в сковороду 2 ст.л. оливкового масла, репчатый лук, помидоры и обжарьте их 5 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
- Выложите в сковороду все обжаренные овощи, добавьте чеснок, соль, перец и перемешайте, сверху на овощи положите букет гарни и накройте сковороду крышкой. Тушите на слабом огне 15 минут.
- Подавайте рататуй горячим или холодным, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе, мясу, в качестве соуса к рису или макаронам.
Комментарии (0)