Сегодня у нас совершенно несложный и быстрый рецепт. Будем готовить пышные и мягкие палочки. Тесто на сметане и обязательно побольше зелёного лука. Палочки идеальны для перекуса, к первым блюдам вместо хлеба или просто со сладким чаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца - 2 шт.
- соль - 0,5 ч.л.
- сметана - 250 г
- сыр - 100 г
- колбаса - 80 г
- зелёный лук - 50 г (1 пучок)
- мука - 400 г
- сода - 0,5 ч.л.
- растительное масло - для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 0,5 ч.л. соли и слегка взбиваем венчиком. Теперь отправляем к яйцам 250 г сметаны. Сметану 15-20% и желательно комнатной температуры.
- Далее в яично-сметанную массу добавляем 100 г тёртого сыра, немного докторской колбасы, (можно и без неё) и измельчённые пёрышки зелёного лука. Его лучше класть побольше, прям такой хороший пучок.
- Перемешиваем все ингредиенты вместе и высыпаем 400 г просеянной муки, а таже 0,5 ч.л. соды. Замешиваем тесто. Оно должно остаться мягким, но не прилипать к рукам. У вас муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте. Это зависит и от самой муки, и от жирности сметаны, и от размера яиц, но в то же время, стараемся не забить тесто мукой.
- Теперь накрываем его полотенцем или крышкой и оставляем так на столе на 10 минут.
- Через 10 минут перекладываем тесто на хорошо припылённый мукой стол, сверху тесто также присыпаем мукой, чтобы не прилипло к скалке, и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Разрезаем раскатанное тесто пополам, а затем на полоски шириной 3,5 см. Тесто очень нежное, поэтому берём заготовки в руки аккуратно.
- В сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем его и обжариваем палочки с двух сторон до золотистого цвета. Огонь делаем ниже среднего, чтобы тесто успевало прожариться внутри и палочки не подгорели.
- Перекладываем их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и сразу, горячими, подаём.
Комментарии (1)