Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Польза и вред орехов, а также советы по их выбору

Почти все любят орехи. Их видов очень много и каждый отличается вкусом и своими полезными свойствами. На первый взгляд кажется, что в них нет ничего сложного, но сегодня мы отправимся в захватывающее путешествие, чтобы разобраться, какие орехи действительно полезны, а какие могут навредить. Узнав больше о каждом виде, вы, возможно, удивитесь, ведь даже привычные орехи могут оказаться совсем не такими, какими кажутся. Мы расскажем о том, какие орехи являются настоящими союзниками для здоровья, и какие лучше оставить в магазине. Вначале мы обсудим самые полезные, затем перейдём к менее полезным, и в конце — несколько советов по выбору качественных орехов.

 Топ-5 самых полезных орехов

1. Грецкие орехи

Грецкие орехи богаты омега-3 жирными кислотами и полифенолами, которые помогают снизить окислительный стресс и воспаления в организме. Они также благоприятно влияют на микробиом кишечника, поддерживая рост полезных бактерий. Регулярное употребление грецких орехов связывают с улучшением когнитивных функций и снижением риска нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.

2. Миндаль

Миндаль — это кладезь антиоксидантов, которые защищают клетки от повреждений. Он богат кальцием для крепости костей и зубов, а также способствует контролю уровня сахара в крови благодаря своему низкому гликемическому индексу и высокому содержанию клетчатки.

3. Пекан

Пекан содержит большое количество мононенасыщенных жиров, которые помогают снизить уровень плохого холестерина и повысить уровень хорошего. Эти орехи также содержат тиамин (витамин B1), необходимый для энергетического обмена и здоровья нервной системы.

4. Фундук

Фундук богат витамином Е, который помогает поддерживать здоровье кожи и глаз, а также магнием, участвующим в регулировании обмена кальция и цинка. Олеиновая кислота, содержащаяся в фундуке, помогает снижать уровень холестерина и поддерживать здоровье сердца

5. Макадамия

Макадамия содержит много мононенасыщенных жиров, что делает её отличной для поддержки сердечно-сосудистой системы. В её составе есть пальмитолеиновая кислота, способствующая снижению холестерина и улучшению обмена веществ, а также важные минералы, такие как магний и калий.

Орехи, которые могут быть вредными

1. Мускатный орех

Несмотря на широкое применение в кулинарии, мускатный орех в больших дозах токсичен. Он содержит миристицин, который в объёме более 10 г может вызвать отравление, а в дозах свыше 5-10 г может привести к летальному исходу.

2. Сырые кешью

Сырые кешью содержат урушиол — токсичное вещество, которое также есть в ядовитом плюще и вызывает раздражение кожи. Перед продажей кешью всегда проходят термическую обработку.

3. Грецкие орехи с истёкшим сроком хранения

Протухшие грецкие орехи могут содержать афлатоксины, токсины, вырабатываемые плесневыми грибами, которые обладают канцерогенными свойствами. Просроченные орехи могут вызвать серьёзные отравления.

4. Бразильский орех

Бразильский орех содержит много селена, и его избыточное употребление может вызвать селеновый токсикоз, сопровождающийся утомляемостью, выпадением волос и даже повреждением нервов. Безопасное количество — не больше 1-2 орехов в день.

5. Горький миндаль

Горький миндаль содержит амигдалин, который в организме превращается в цианид. При употреблении в больших количествах он вызывает отравление, поэтому употреблять его следует в минимальных дозах и только после обработки.

Советы по выбору орехов

1. Проверяйте свежесть: выбирайте орехи с приятным запахом без признаков плесени и влажности.

2. Отдавайте предпочтение необработанным орехам: покупайте орехи без соли и обжарки, так они сохранят больше полезных веществ.

3. Выбирайте цельные орехи: цельные орехи лучше сохраняют полезные жиры и меньше подвержены окислению.

4. Обращайте внимание на упаковку: вакуумная или герметичная упаковка продлевает срок хранения орехов и сохраняет их питательные свойства.

Следуйте этим советам, чтобы выбрать орехи, которые принесут максимум пользы для вашего здоровья!


Автор:
Теги: здоровье Орехи польза и вред орехов как выбрать орехи

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
jarahov54
Если честно, орехи ем крайне редко, потому что для меня это довольно тяжёлый продукт. Но со здоровьем всё хорошо в целом. Я курсами принимаю Мэнс Формулу "больше чем поливитамины". Тут есть не только витамины и минералы в составе, но также экстракты кайенского перца, пажитника, ягод карликовой пальмы. И для иммунитета хорошо, и даже для мужского здоровья в частности
myratka22
Долгое время не могла нормально есть, потому что хорошо не переваривались и вызывали тяжесть в животе...потом пропила Эвэнзим курсом и всё прошло. Всё-таки здесь самые лучшие ферменты в составе- бромелайн, папаин и растительный панкреатин.
www.pruxasorik.ucoz.ru Bornat
тут ничего не было сказано за арахис, а из его скорлупы получается неплохой афродозиак. Надо лишь готовить его уметь.
Оля . 
Наверное потому, что арахис не является орехом
www.pruxasorik.ucoz.ru Bornat
Во всех справочниках - арахис - эрто земляной орех, а еще дозу можно сделать из сушеных шкурок банана. И никому ничего за подобное деяние не будет.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства