Рецепт данных пирожков особенный за счёт теста для них, поскольку тесто готовится быстро получается лёгким, нежным, воздушным при том, что в его составе нет дрожжей и яиц. Начинку можно выбрать на любой вкус, как сладкую, так и не сладкую. В данном рецепте будем использовать начинку из яблок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка:
- яблоки - 700 г (очищенных)
- сахар - 2-3 ст.л.
- ванилин - 0,5 ч.л.
- сливочное масло - 30 г
Тесто:
- творог (9%) - 200 г
- сахар - 100 г
- соль - щепотка
- молоко - 100 мл
- растительное масло - 75 г
- разрыхлитель - 10 г
- мука - 340 г
- В первую очередь необходимо очистить все яблоки и нарезать их небольшими кубиками.
- Далее необходимо растопить сливочное масло, высыпать туда подготовленные яблоки и добавить к ним сахар, а также ванилин. По вкусу можно добавить корицу. Постепенно помешивая, яблоки нужно довести до мягкости.
- Пока начинка остывает, будем готовить тесто. Творог смешиваем с сахаром, солью, молоком и растительным маслом, пробиваем данные ингредиенты с помощью блендера до однородного состояния. Постепенно добавляем в тесто муку и разрыхлитель. Муку добавляем по необходимости небольшими порциями, чтобы не было избыточного количества муки в тесте.
- Получившееся тесто необходимо разделить на 14 одинаковых частей. Лепим пирожки, раскатав каждый шарик теста на небольшой овал. Не нужно раскатывать тесто слишком тонко. Начинку выкладываем по центру. Далее скрепляем два противоположных края теста между собой, как показано на видео.
- Готовые пирожки перекладываем на противень, который предварительно застелен бумагой для выпекания. Пирожки будут выпекаться в разогретой до 180° в духовке в течение 25-30 минут.
Пирожки получаются очень ароматные румяные и вкусные тесто воздушное, а начинка даёт сочности. Особенность такого творожного теста в том, что даже через время оно не черствеет.
Комментарии (0)