Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Пикантная закуска из печёных овощей

Овощная закуска, которая отлично сочетается с шашлыком, а также как самостоятельное блюдо. Получается вкусной, пикантной и ароматной из запечённых овощей и не придется долго стоять у плиты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кабачки - 2 шт. (средних)
  • баклажан - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт. (большой)
  • болгарский перец (красный) - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • растительное масло - 50 мл

Заправка:

  • растительное масло - 50 мл
  • чеснок - 2 зубчика
  • грузинские травы - 2 ч.л.
  • петрушка измельчённая - небольшой пучок
  • острый стручковый перец - 1/3 шт.
  • сок лимона - 1/3 шт.
  • грецкие орехи - 40 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. На противень кладём лист пергаментной бумаги и выкладываем поочерёдно овощи. Заранее их моем и нарезаем. Кабачок (у меня цукини) выкладываем в 2 ряда. Далее делаем ряд красного болгарского перца.
  2. Теперь на очереди у нас репчатый лук. Его я нарезаю полукольцами.
  3. Вообще это то блюдо, которое можно «подстроить» под свой вкус и запечь те овощи, которые вы любите.
  4. Последний ряд я делаю из баклажанов (заранее обрезав кожицу).
  5. Поливаем овощи растительным маслом.
  6. Всего нам необходимо 100 мл масла – 50 мл на овощи и 50 мл для заправки, которую будем делать чуть позже.
  7. Также посыпаем овощи солью и чёрным молотым перцем по вкусу и ставим запекаться в духовку, заранее нагретую до 200 градусов. У меня овощи запекались 35 минут. Они должны стать мягкими и слегка подрумяниться.
  8. Достаём их из духовки. Пусть немного остынут, а мы тем временем приготовим заправку.
  9. Выливаем в миску 50 мл растительного масла, добавляем 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, измельчённую свежую петрушку, 1/3 часть острого стручкового перца, 2 ч.л. любых грузинских трав и сок 1/3 части лимона. Хорошо всё перемешиваем и ароматнейшая заправка для овощей готова.
  10. Берём контейнер подходящего размера, первым слоем выкладываем кабачки, поливаем их заправкой. Далее посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Теперь идёт слой запечённого лука и болгарского перца. Снова поливаем овощи заправкой и посыпаем орехами.

  11. Выкладываем баклажаны, тоже полив их заправкой и присыпав грецкими орехами. Немного орехов оставляем для подачи.

    Плотно закрываем контейнер с овощами и ставим в холодильник минимум на полчаса.

  12. Перед подачей посыпаем оставшимися орехами и подаём закуску с мясом, а лучше с шашлыком.

    Овощи по-грузински получаются пикантными, в меру остренькими и очень вкусными!


Автор:
Теги: рецепты Салаты закуски печеные овощи

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства