Нейтральный вкус кабачков, в сочетании ароматами базилика и мяты, делает этот салат неповторимым. Приготовить такой салат проще, чем запекать, для этого вам понадобится не более 15 минут.
Ингредиенты
- цукини - 1 кг
- свежая мята - 8 листьев
- базилик свежий - 8 листьев
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 3 ст.л.
- вода - 2 л
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- соль - 1,5 ст.л.
Как приготовить салат из кабачков с базиликом
- У цуккини обрезать с двух сторон кончики и разрезать пополам, каждую половину разрезать не брусочки.
- Чеснок измельчить, базилик и мяту мелко нарезать.
- В кастрюлю налить воду и довести до кипения, добавить 1,5 ст.л. соли и нарезанные цуккини, варить 5-6 минут, затем откинуть на дуршлаг. Цуккини должны быть сварены до состояния “аль денте” (слегка хрустеть).
- Переложить цуккини в глубокую миску, добавить 3 ст.л. оливкового масла, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, мяту, базилик и аккуратно перемешать.
Подавать салат теплым или перед подачей охладить.
Советы
1. Если для приготовления вы используйте цуккини небольшого размера, уменьшите время варки.
2. При желании добавьте в салат 1 ст.л. лимонного сока.
Комментарии (3)