К праздничному столу предлагаю рецепт вкусного салата «Королевский». Он получается сытным, но в тоже время лёгким и сочным. Готовится из доступных продуктов и выглядит роскошно! Если вам нужен рецепт, который не подведёт и гарантированно понравится абсолютно всем – тогда этот салат ваш идеальный выбор!

Ингредиенты:
- куриное мясо (варёно-копчёное) – 200 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- картофель отварной – 2 шт.;
- яйца варёные – 4 шт.;
- ананасы консервированные – 250 г;
- сыр твёрдый – 100 г;
- майонез – по вкусу.
- Для украшения:
- зёрна граната;
- свежий укроп.
Способ приготовления
- Начинаем подготовку ингредиентов. Варёно-копчёную курицу нарезаем маленькими кубики. Нам понадобится 200 г. Черыре варёных яйца разделяем на желтки и белки. И те, и другие натираем на мелкой тёрке отдельно. 100 г любого твёрдого сыра также натираем на мелкой тёрке. А для сочности и пикантной нотки берём морковь по-корейски и консервированный ананас.
- Приступаем к сборке слоёного салата. На дно формы выкладываем варёный картофель, натёртый на крупной тёрке. Его нужно немного – всего две средние картофелины. Смазываем этот слой майонезом.
- Поверх картофеля равномерно распределяем морковь по-корейски (примерно 150 г).
- Выкладываем подготовленную копчёную курицу и снова немного смазываем майонезом. Равномерно посыпаем тёртыми желтками. Поверх желтков раскладываем консервированный ананас (250 г).
- Кусочки ананаса не должны быть слишком крупными, так он лучше сочетается с остальными ингредиентами.
- Ананас посыпаем тёртым сыром и снова промазываем майонезом.
- Завершаем всё слоем тёртых белков. Распределяем их равномерно при помощи вилки.
- Ставим салат в холодильник минимум на полчаса, чтобы он хорошо пропитался. Вы можете приготовить его даже накануне вечером.
- Украшаем салат непосредственно перед подачей. Создаём красивые, чередующиеся диагональные линии из измельчённого свежего укропа и ярких зёрен граната.
Посмотрите, как красиво, ярко и необычно получилось! Копчёная курица придаёт дымный аромат, сочные кусочки ананаса дают летнюю сладость, а морковка по-корейски добавляет ту самую лёгкую пикантность. Салат «Королевский» получается очень вкусным, сочным и сытным.

Комментарии (0)