Ингредиенты:
- Кабачки – 700 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 60 гр.
- Зелень – 20 гр.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло для жарки
По вкусу можно добавить перец, специи, а также соль.
- Кабачки необходимо очистить и натереть на крупной тёрке. Добавив в них соль, оставляем постоять, чтобы кабачки выделили сок.
- Зелень мелко нарезать, добавить в него измельчённый чеснок и перетереть.
- Яйца взбить до однородности и добавить к ним зелень с чесноком. Тщательно перемешать.
- Кабачки нужно откинуть на дуршлаг и отжать от сока. Смешать с яйцами и зеленью, добавить специи.
- Добавить в смесь муку и тщательно перемешать.
- Обжаривать на сковороде с растительным маслом, разогретой на среднем огне. После того, как оладьи подрумянились с одной стороны, их нужно перевернуть и накрыть крышкой.
- Готовые оладьи выложить ненадолго на бумажное полотенце, чтобы оно впитал в себя лишнее масло. Подавать можно со сметаной или сметанным соусом, а также любыми другими соусами по вкусу. Приятного аппетита!
Комментарии (0)