Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Нежнейший рулет из тыквы с кремом

Как из обычной тыквы приготовить вкусный десерт – готовим нежный и мягкий тыквенный рулет с начинкой. Сам бисквит получается нежным, мягким и безумно ароматным, готовится просто и из доступных продуктов. Сейчас самый разгар сезона тыквы, и этот рецепт будет как никогда кстати!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца - 3 шт.
  • соль - щепотка
  • сахар - 190 г
  • тыквенное пюре - 150 г
  • мука - 120 г
  • разрыхлитель - 6 г
  • корица молотая - 1 ч.л.

Крем:

  • творожный сыр - 400 г
  • сахарная пудра - 50 г
  • сливки (33%) - 80 мл

Начинка:

  • грецкие орехи - 80 г
  • клюква сушёная - 80 г
  • шоколад молочный - 40 г

Способ приготовления:

  1. Начнём приготовление с подготовки тыквы, а точнее с приготовления тыквенного пюре. Из тыквы удаляем семена, очищаем её от кожуры. Тыквенного пюре можно сразу сделать побольше, а затем хранить в герметичной таре в холодильнике от 3 до 5 дней и использовать его также для других рецептов.  Тыкву нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Форму для запекания застилаем листом фольги, раскладываем тыкву. Накрываем сверху фольгой и аккуратно заворачиваем края. Запекаем тыкву в предварительно разогретой до 200°С духовке от 30 до 60 минут. Время приготовления зависит от количества тыквы. Проверяем тыкву на готовность, она должна стать мягкой.
  3. Достаём из духовки, перекладываем её в миску и теперь, с помощью погружного блендера пюрируем тыкву. Приготовленная таким образом тыква сохраняет весь свой аромат и вкус. Даём пюре полностью остыть, а пока займёмся тестом.
  4. В миске смешиваем 120 г просеянной муки, 6 г разрыхлителя и 1 ч.л. молотой корицы. В другую миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем до появления лёгкой пены. Теперь начинаем небольшими порциями добавлять 190 г сахара, продолжая взбивать на умеренной скорости. Когда добавили весь сахар, скорость миксера увеличиваем до высокой и взбиваем яичную массу до пышности и посветления. Яйца берём комнатной температуры – они быстрее и легче взбиваются.
  5. Теперь отправляем сюда 150 г тыквенного пюре и перемешиваем до однородного состояния. Высыпаем сразу все сухие ингредиенты и лопаткой, аккуратными, но уверенными движениями снизу вверх, перемешиваем. В самом конце можно венчиком разбить мучные комочки, чтобы получить гладкую консистенцию теста. По консистенции оно получается, как очень густая сметана.
  6. Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и равномерно распределяем тесто по всей поверхности. Отправляем бисквит выпекаться в предварительно нагретую до 180°С духовку на 16-18 минут. Режим: верх-низ, без конвекции. Готовность проверяем деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухой, без остатков теста.
  7. Достаём бисквит из духовки, перекладываем его сразу на стол, сверху кладём лист пергаментной бумаги, на него тонкое полотенце и быстро, но аккуратно переворачиваем корж полотенцем вниз. Снимаем нижний слой бумаги и теперь сворачиваем горячий бисквит прямо с полотенцем в рулет. Оставляем в таком виде до полного остывания при комнатной температуре. Делаем это для того, чтобы бисквит принял ту форму, которая нам нужна.
  8. А теперь давайте подготовим ингредиенты для начинки. Она будет очень вкусная и по-настоящему осенняя. 80 г обжаренных грецких орехов измельчаем ножом и также отвешиваем 40 г молочного или тёмного шоколада и 80 г сушёной клюквы.
  9. Для приготовления крема 400 г творожного сыра, 50 г сахарной пудры и 80 мл жирных сливок взбиваем до пышности и однородности. Больше сахарной пудры в крем добавлять не рекомендую, потому что другие ингредиенты тоже имеют свою сладость (клюква, шоколад) и у нас получается в меру сладкая, не приторная начинка.
  10. К этому времени бисквит полностью остыл, разворачиваем его и равномерно распределяем сливочный крем по коржу. Теперь всю поверхность крема посыпаем измельчёнными грецкими орехами, сушёной клюквой и шоколадом. Конечно же, для начинки можно взять и другие наполнители по вашему вкусу, но, на мой взгляд, клюква, шоколад и орехи идеально сочетаются с тыквой.
  11. Далее аккуратно сворачиваем бисквит с начинкой в рулет, освобождая его от бумаги. Заворачиваем рулет в эту же самую бумагу и в таком виде кладём в холодильник хотя бы на 1 час. Можно рулет оставить и на ночь в холодильнике, а утром подать к чаю.

Посыпаем сахарной пудрой и наконец-то наслаждаемся потрясающим вкусом нежного, мягкого и ароматного десерта. Текстура у рулета получается с лёгкой влажностью за счёт добавления тыквенного пюре в тесто и поэтому дополнительно пропитывать бисквит не нужно.

 


Автор:
Теги: рецепты Рецепты с тыквой тыквенный десерт

Комментарии (3)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Как раз думала, что бы ещё такого приготовить из тыквы и вот сразу рецепт. А то на балконе ждёт тыква, которая размером с карету для Золушки!
Марина Кармилина
Спасибо. Вроде должно быть вкусно. Обязательно попробую.
Ludmila Kayutina
Да, очень интересный рецепт, спасибо!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства