Нежнейший десерт в виде рулета из меренги с нвчинкой из сыра и клубники. Готовится просто, а получается очень вкусным.
Ингредиенты:
Меренга:
- белки - 190 г (от 6 яиц)
- лимонная кислота - щепотка
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар - 250 г
- крахмал - 25 г
Крем:
- сливочный сыр - 150 г
- сахарная пудра - 20 г
- сливки (33%) - 100 мл
Начинка:
- клубника
Декор:
- сливки (33%) - 200 мл
- клубника, мята
- В миске смешайте белки, лимонную кислоту и соль. Взбейте их на средней скорости миксера до образования плотной пены. Постепенно добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока меренга не станет густой и блестящей. Просейте крахмал на поверхность меренги и аккуратно перемешайте его лопаткой.
- Вылейте меренгу на приготовленный противень, покрытый бумагой для выпечки, и распределите ее равномерно по всей площади. Разровняйте верхнюю поверхность.
- Выпекайте в разогретой духовке до 160 градусов Цельсия в течение 20-25 минут, или пока меренга не приобретет золотистый оттенок.
- В то время как меренга печется, приготовьте крем. В миске соедините сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Взбейте их до густой консистенции.
- С готовой меренги удалите бумагу для выпечки. Равномерно нанесите крем на поверхность меренги, оставляя небольшой отступ с одной стороны. На крем выложите нарезанную клубнику. Аккуратно сверните меренгу в рулет.
- Остудите в холодильнике в течении 2 часов перед подачей.
Комментарии (0)