Рецепт очень вкусных булочек с карамелью и орехами. В оригинале они называются «Липкие булочки». Это безумно вкусно, красиво и необычно! А главное готовятся просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- мука - 445 г
- молоко - 130 мл
- дрожжи сухие - 5 г
- соль - 2 г
- ванилин - щепотка
- сахарная пудра - 25 г
- яйца - 2 шт.
- сливочное масло - 110 г
Начинка:
- коричневый сахар - 300 г
- сливочное масло - 170 г
- цедра одного апельсина
- ванилин - 1/3 ч.л.
- мёд - 65 г
- орехи (пекан, грецкие, фундук) - 70 г
Дополнительно:
- мёд - 2 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В миску высыпаем просеянную муку, выливаем тёплое молоко, а также добавляем сухие дрожжи, соль, сахарную пудру, ванилин, 2 яйца и 1/3 часть сливочного масла комнатной температуры, указанного в рецепте, а оставшуюся часть нарезаем на кубики и пока отставляем в сторону.
- Замешиваем тесто до объединения всех ингредиентов в течение 4-5 минут. Затем постепенно добавляем сливочное масло, которое оставляли и продолжаем вымешивать тесто до гладкости ещё 10 минут.
- В итоге тесто получается эластичным, гладким и не липнущим. Формуем его в шар, кладём в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место без сквозняков на подъём в 2,5-3 раза. Обычно на это уходит 1 ч. – 1 ч. 15 минут.
- Для начинки в тростниковый сахар добавляем цедру одного апельсина, 1/3 ч.л. ванилина, 170 г мягкого сливочного масла и 65 г мёда. Миксером перемешиваем все ингредиенты до однородности и ставим полученную массу в холодильник охлаждаться. А ещё для начинки нужны орехи. Берите абсолютно любые. Их необходимо поколоть достаточно крупными кусочками.
- Форму размером 41х28 см простилаем бумагой для выпечки, включая и бортики. Кладём 2/3 начинки на дно формы и равномерным слоем распределяем её по всему дну формы. Посыпаем орехами, но немного оставляем их для посыпки уже готовых булочек.
- Основание готово и к этому времени шикарно подошло и тесто. Оно точно увеличилось раза в 3, поэтому не торопитесь и дождитесь хорошего подъёма.
- Теперь тесто обминаем и раскатываем в большой прямоугольный пласт. Стол мукой я не подпыляю, так как тесто не липнет. Смазываем пласт оставшейся сахарной пастой с цедрой. Скручиваем в рулет, защипываем шов, кладём большой рулет швом вниз и нарезаем на 12 тестозаготовок. Посмотрите, какая получается красивая маленькая булочка-улитка.
- Перекладываем их на подготовленную сахарную основу с орехами на расстоянии друг от друга. Накрываем пакетом и полотенцем и оставляем тестозаготовки на расстойку на 20 минут.
- Отправляем форму в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Булочки должны подняться и подрумяниться. Достаём их из духовки и сразу же, ещё горячие, обмазываем сверху тонким слоем мёда. Посыпаем оставшимися орехами и всё, даём немного остыть и можно подавать к чаю.
Булочки получаются нежными, вкусными, тесто сладковатое, не приторное и добирает всю сладость из карамели, которая идеально сочетается с цедрой и орехами.
Их лучше есть слегка тёплыми, но если булочки остались на следующий день, то их необходимо просто слегка разогреть. А ещё их можно и заморозить. Для этого завернуть каждую булочку отдельно в пергаментную бумагу и убрать в морозилку, а затем, в подходящий момент, разморозить и разогреть.
Комментарии (0)