Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Нежнейшие булочки синнабоны с карамелью и орехами или липкие булочки (простой рецепт, можно замораживать)

Рецепт очень вкусных булочек с карамелью и орехами. В оригинале они называются «Липкие булочки». Это безумно вкусно, красиво и необычно! А главное готовятся просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • мука - 445 г
  • молоко - 130 мл
  • дрожжи сухие - 5 г
  • соль - 2 г
  • ванилин - щепотка
  • сахарная пудра - 25 г
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 110 г

Начинка:

  • коричневый сахар - 300 г
  • сливочное масло - 170 г
  • цедра одного апельсина
  • ванилин - 1/3 ч.л.
  • мёд - 65 г
  • орехи (пекан, грецкие, фундук) - 70 г

Дополнительно:

  • мёд - 2 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В миску высыпаем просеянную муку, выливаем тёплое молоко, а также добавляем сухие дрожжи, соль, сахарную пудру, ванилин, 2 яйца и 1/3 часть сливочного масла комнатной температуры, указанного в рецепте, а оставшуюся часть нарезаем на кубики и пока отставляем в сторону.
  2. Замешиваем тесто до объединения всех ингредиентов в течение 4-5 минут. Затем постепенно добавляем сливочное масло, которое оставляли и продолжаем вымешивать тесто до гладкости ещё 10 минут.
  3. В итоге тесто получается эластичным, гладким и не липнущим. Формуем его в шар, кладём в миску, смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место без сквозняков на подъём в 2,5-3 раза. Обычно на это уходит 1 ч. – 1 ч. 15 минут.
  4. Для начинки в тростниковый сахар добавляем цедру одного апельсина, 1/3 ч.л. ванилина, 170 г мягкого сливочного масла и 65 г мёда. Миксером перемешиваем все ингредиенты до однородности и ставим полученную массу в холодильник охлаждаться. А ещё для начинки нужны орехи. Берите абсолютно любые. Их необходимо поколоть достаточно крупными кусочками.
  5. Форму размером 41х28 см простилаем бумагой для выпечки, включая и бортики. Кладём 2/3 начинки на дно формы и равномерным слоем распределяем её по всему дну формы. Посыпаем орехами, но немного оставляем их для посыпки уже готовых булочек.
  6. Основание готово и к этому времени шикарно подошло и тесто. Оно точно увеличилось раза в 3, поэтому не торопитесь и дождитесь хорошего подъёма.
  7. Теперь тесто обминаем и раскатываем в большой прямоугольный пласт. Стол мукой я не подпыляю, так как тесто не липнет. Смазываем пласт оставшейся сахарной пастой с цедрой. Скручиваем в рулет, защипываем шов, кладём большой рулет швом вниз и нарезаем на 12 тестозаготовок. Посмотрите, какая получается красивая маленькая булочка-улитка.
  8. Перекладываем их на подготовленную сахарную основу с орехами на расстоянии друг от друга. Накрываем пакетом и полотенцем и оставляем тестозаготовки на расстойку на 20 минут.
  9. Отправляем форму в уже разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Булочки должны подняться и подрумяниться. Достаём их из духовки и сразу же, ещё горячие, обмазываем сверху тонким слоем мёда. Посыпаем оставшимися орехами и всё, даём немного остыть и можно подавать к чаю.

Булочки получаются нежными, вкусными, тесто сладковатое, не приторное и добирает всю сладость из карамели, которая идеально сочетается с цедрой и орехами. 

Их лучше есть слегка тёплыми, но если булочки остались на следующий день, то их необходимо просто слегка разогреть. А ещё их можно и заморозить. Для этого завернуть каждую булочку отдельно в пергаментную бумагу и убрать в морозилку, а затем, в подходящий момент, разморозить и разогреть.


Автор:
Теги: рецепты Выпечка булочки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…
Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…
8
Женский сайт 14:54 06 дек 2017
Воздушные дрожжевые булочки
Воздушные дрожжевые булочки
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 05 апр 2024
Простой рецепт из овсянки, который поможет молодым растениям нарастить сильную корневую систему
Простой рецепт из овсянки, который поможет молодым растениям нарастить сильную корневую систему
1
Человек познаёт мир 23:10 26 мар 2024
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
2
Человек познаёт мир 07:30 24 фев 2024
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
Рецепт лучших в мире булочек с корицей
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:49 17 май 2019
Как быстро засолить капусту к столу: простой рецепт вкусной закуски
Как быстро засолить капусту к столу: простой рецепт вкусной закуски
4
Застолье 01:41 02 янв 2024
Трудоемкие круассаны больше не готовлю. Эти многослойные воздушные булочки покорили всех
Трудоемкие круассаны больше не готовлю. Эти многослойные воздушные булочки покорили всех
0
УДачные советы 12:00 18 окт 2023
Булочки «Бухты»
Булочки «Бухты»
0
Женский сайт 21:00 07 фев 2016
Попробовала на экскурсии паровые булочки со сливами, их можно есть губами
Попробовала на экскурсии паровые булочки со сливами, их можно есть губами
0
Застолье 13:17 30 авг 2022
Творожник с орехами без выпечки
Творожник с орехами без выпечки
1
Женский сайт 17:55 18 мар 2016
Воздушные булочки из дрожжевого теста
Воздушные булочки из дрожжевого теста
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:52 23 ноя 2023
Что приготовить из авокадо: 5 классных блюд, которые понравятся взрослым и детям
Что приготовить из авокадо: 5 классных блюд, которые понравятся взрослым и детям
1
Человек познаёт мир 05:30 25 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства