Зачастую продукты, которые мы употребляем в пищу каждый день, могут быть значительно вреднее, чем кажется на первый взгляж. Небольшой кусок сырокопчёной колбасы может содержать в себе столько же опасных химических соединений, сколько взрослый человек вдыхает в большом городе в течение года.
Помидоры. В помидорах много молочной кислоты, а она откладывается в суставах. Если съедать слишком много помидоров, то могут начаться проблемы с почками. Томаты задерживают вывод токсических солей из организма. Но совсем отказываться от томатов не стоит, главное не есть их килограммами каждый день.
Кстати, ключевое понятие "хорошие помидоры", а не их пластмассовое собратья которые могут вызывать аллергическую реакцию. Выбирайте яркие, ароматные томаты, упругие на ощупь. Если на кожице белые точки - это сигнал, что созреть им помогали с помощью химии.
Вчерашний чай. Наверняка у многих со вчерашнего дня остаётся ещё заварка, а на ней есть плёнка. Так вот тот чай настоящая отрава. Плёнка на чая содержит чуть ли не всю таблицу Менделеева, которая собирает бактерии. Кроме того, она обволакивает слизистую желудка и кишечника что вызывает дальнейшие сложности с пищеварением.
Но не спешите выбрасывать старую заварку - она отлично подойдёт для наружного применения. При этом стоит отметить, что, если вы пьёте пакетированный чай, то вы также остаётесь в зоне риска. Учёные выяснили, что чай может привести к раку пищевода. Правда дело тут не в качестве чая, а в температуре - кипяток обжигает пищевод. Идеальная температура чая 65° по Цельсию.
С градусником мы чай пить мы не садимся, но есть факт - чтобы крутой кипяток остыл до нужной температуры нужно дать постоять горячему напитку не меньше 12 минут.
Морская рыба. Она самая полезная, но она же может и навредить. Все знают про рыбу фугу, смерть от которой наступает моментально. Всё дело в опасных веществе - тетрадотоксине. Конечно эту экзотику продают в единичных ресторанах, но мало кто знает о том, что покупая обычную скумбрию или лосось мы тоже рискуем жизнью. Полезная морская рыба может буквально уничтожить наши лёгкие.
Всё дело в веществе скумбротоксине. Он образуется в таких видах рыбы как тунец, скумбрия, лососевые. Но не вся рыба опасная - только та, которую неправильно хранили, несколько раз размораживали и замораживали.
Рулеты из упаковки. Удобная, но очень опасная сладость. Она в буквальном смысле бьёт кувалдой по нашему организму, и дело тут не только в том, что там полно сахара такие рулеты - это настоящий химический склад. Они не портятся, не черствеют месяцами. Если оставить на несколько дней рулет без упаковки, то через неделю с ним не случится абсолютно ничего. Всё дело в пропитке. Чтобы слои оставались мягкими и нежными их пропитывают лошадиной дозой консервантов. Уж лучше сделать выбор в пользу сухофруктов или испечь рулет самим.
Комментарии (5)