Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Неожиданный вред популярных продуктов

Зачастую продукты, которые мы употребляем в пищу каждый день, могут быть значительно вреднее, чем кажется на первый взгляж. Небольшой кусок сырокопчёной колбасы может содержать в себе столько же опасных химических соединений, сколько взрослый человек вдыхает в большом городе в течение года.

Помидоры. В помидорах много молочной кислоты, а она откладывается в суставах. Если съедать слишком много помидоров, то могут начаться проблемы с почками. Томаты задерживают вывод токсических солей из организма. Но совсем отказываться от томатов не стоит, главное не есть их килограммами каждый день.

Кстати, ключевое понятие "хорошие помидоры", а не их пластмассовое собратья которые могут вызывать аллергическую реакцию. Выбирайте яркие, ароматные томаты, упругие на ощупь. Если на кожице белые точки - это сигнал, что созреть им помогали с помощью химии. 

Вчерашний чай. Наверняка у многих со вчерашнего дня остаётся ещё заварка, а на ней есть плёнка. Так вот тот чай настоящая отрава. Плёнка на чая содержит чуть ли не всю таблицу Менделеева, которая собирает бактерии. Кроме того,  она обволакивает слизистую желудка и кишечника что вызывает дальнейшие сложности с пищеварением.

Но не спешите выбрасывать старую заварку - она отлично подойдёт для наружного применения. При этом стоит отметить, что, если вы пьёте пакетированный чай, то вы также остаётесь в зоне риска. Учёные выяснили, что чай может привести к раку пищевода. Правда дело тут не в качестве чая, а в температуре - кипяток обжигает пищевод. Идеальная температура чая 65° по Цельсию. 

С градусником мы чай пить мы не садимся, но есть факт - чтобы крутой кипяток остыл до нужной температуры нужно дать постоять горячему напитку не меньше 12 минут.

Морская рыба. Она самая полезная, но она же может и навредить. Все знают про рыбу фугу, смерть от которой наступает моментально. Всё дело в опасных веществе - тетрадотоксине. Конечно эту экзотику продают в единичных ресторанах, но мало кто знает о том, что покупая обычную скумбрию или лосось мы тоже рискуем жизнью. Полезная морская рыба может буквально уничтожить наши лёгкие.

Всё дело в веществе скумбротоксине. Он образуется в таких видах рыбы как тунец, скумбрия, лососевые. Но не вся рыба опасная - только та, которую неправильно хранили, несколько раз размораживали и замораживали. 

Рулеты из упаковки. Удобная, но очень опасная сладость. Она в буквальном смысле бьёт кувалдой по нашему организму, и дело тут не только в том, что там полно сахара такие рулеты - это настоящий химический склад. Они не портятся, не черствеют месяцами. Если оставить на несколько дней рулет без упаковки, то через неделю с ним не случится абсолютно ничего. Всё дело в пропитке. Чтобы слои оставались мягкими и нежными их пропитывают лошадиной дозой консервантов. Уж лучше сделать выбор в пользу сухофруктов или испечь рулет самим. 


Автор:
Теги: здоровье вредные продукты Питание

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
www.pruxasorik.ucoz.ru Bornat
Долой чай и рыбу - здравствуй водка и арбузы, груши и ветчина
Ольга Ив
У нас всю рыбу замораживают и размораживают по сто раз, я считаю ((
Ольга Б.
Сколько человек может сьесть? Кусочек рыбы, один помидор, 150 мл чая и раз в полгода-год 50 гр рулета. Это не опасно!
Данил Арутюнов
карОч, ходите в чайхану на раЁне : (
marsha
Всё зависит от вашего пищеварения. Если с ним всё в порядке, то и любые продукты вы в принципе будете легко переносить. Мне помогает Эвэнзим. Тут в составе бромелайн, папаин, панкреатин, поэтому никакой тяжести после еды не ощущаю.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства