Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Не только «Винегрет»: 5 сытных и оригинальных блюд из квашеной капусты

Квашеная капуста хороша не только для щей и винегрета, а и для приготовления различных блюд от простеньких салатов до вкуснейших пирогов, запеканок и сытных гарниров. В нижеприведённой подборке рецептов практически каждая хозяйка найдёт что-то подходящее для себя и своей семьи.

1. Салат с яблоками и ветчиной

Салат с квашеной капустой, яблоками и ветчиной. \ Фото: liveeatlearn.com.

Салат с квашеной капустой, яблоками и ветчиной. \ Фото: liveeatlearn.com.



В разгар зимы, когда в ход идут заготовки и соленья, иногда хочется не только маринованных огурчиков и консервированных помидоров, а и чего-то более сытного. Так почему бы не приготовить салат из квашеной капусты, яблок и ветчины?

Ингредиенты:

• Капуста квашеная – 300 г;
• Яблоки кисло-сладкие небольшие – 2 шт;
• Ветчина – 300 г;
• Масло оливковое или подсолнечное – для заправки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Петрушка – 2-3 веточки;
• Кинза – 2-3 веточки;
• Лук зеленый – 2-3 пера.
 

Салат из квашеной капусты. \ Фото: yellowblissroad.com.

Салат из квашеной капусты. \ Фото: yellowblissroad.com.



Способ приготовления:

• Яблоки вымыть;
• Просушить;
• Удалить сердцевину и плодоножку;
• Мякоть нарезать небольшим кубиком;
• Выложить в салатник;
• Ветчину нарезать по принципу яблок;
• Добавить к остальным ингредиентам;
• Затем выложить капусту;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Заправить подсолнечным или оливковым маслом;
• Посыпать мелко нарезанным зелёным луком, петрушкой, кинзой;
• Перемешать;
• Дать салату настояться и подать к столу.

2. Запеканка

Капустная запеканка. \ Фото: healthyrecipesblogs.com.

Капустная запеканка. \ Фото: healthyrecipesblogs.com.



Каждый раз, слыша слово «запеканка», первое, что приходит на ум, так это мясо с картошкой, фарш с макаронами или же овощи с сыром. Но как оказалось, есть ещё один беспроигрышный вариант – с квашеной капустой и рисом.

Ингредиенты:

• Капуста квашеная – 0,8 кг;
• Рис – 1 стакан;
• Фарш говяжий – 0,5 кг;
• Лук фиолетовый или белый крупный – 1 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Тмин молотый – по вкусу;
• Паста томатная – опционально;
• Масло подсолнечное или оливковое – опционально;
• Чеснок – 1 маленькая головка;
• Сметана – 1 стакан;
• Зелень – для украшения.
 

Запеканка из капусты. \ Фото: static.onecms.io.

Запеканка из капусты. \ Фото: static.onecms.io.



Способ приготовления:

• Рис отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности;
• Откинуть на дуршлаг;
• Капусту выложить в глубокую сковороду с толстым дном;
• Обжарить три-четыре минуты на небольшом количестве оливкового или подсолнечного масла;
• Затем добавить томатную пасту;
• Посолить и поперчить;
• Перемешать;
• Тушить на среднем огне пятнадцать-двадцать минут;
• В миске смешать фарш с пропущенным через пресс чесноком и натёртым на мелкой тёрке луком;
• Посолить и поперчить;
• Добавить тмин;
• Хорошенько перемешать;
• Форму для запекания смазать маслом;
• На дно выложить средней толщины слой капусты, затем слой фарша и слой риса;
• Смазать сметаной, повторить слои;
• Верхний слой смазать сметаной, смешанной с томатной пастой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полтора часа;
• Готовую запеканку посыпать свежей зеленью;
• Порционно нарезать и подать к столу.

3. Хот-дог

Хот-доги. \ Фото: i.pinimg.com.

Хот-доги. \ Фото: i.pinimg.com.



В большинстве случаев хот-доги подают, как правило, с морковкой по-корейски, горчицей и майонезом. А как вам вариант с квашеной капустой?

Ингредиенты:

• Капуста квашеная – опционально;
• Булочки для хот=дога – 4 шт;
• Лук белый или фиолетовый маленький – 2 шт;


• Сосиски – 4 шт;
• Сыр мягкий – опционально;
• Кетчуп – по вкусу;
• Горчица – по вкусу;
• Масло подсолнечное – опционально;
• Перец чили – 1-2 стручка;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу.
 

Очень вкусные домашние хот-доги. \ Фото: hips.hearstapps.com.

Очень вкусные домашние хот-доги. \ Фото: hips.hearstapps.com.



Способ приготовления:

• Лук очистить;
• Нарезать кольцами средней толщины;
• Обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве подсолнечного масла;
• Посолить и поперчить;
• Аккуратно перемешать;
• Выложить на тарелку;
• На той же сковороде обжарить сосиски с двух сторон до золотистого цвета;
• В булочках сделать продольные разрезы;
• Смазать сыром, горчицей и кетчупом;
• Выложить лук, сосиски, нарезанный соломкой перец чили;
• Сверху выложить квашеную капусту и подать к столу.

4. Картошка

Картошка с капустой. \ Фото: itsavegworldafterall.com.

Картошка с капустой. \ Фото: itsavegworldafterall.com.



Нет ничего вкуснее жареной или тушёной картошки, поданной с квашеной капустой. Но повара настоятельно рекомендуют совместить оба ингредиента, намекая на то, что вкус блюда приятно удивит.

Ингредиенты:

• Картошка среднего размера – 6-8 шт;
• Капуста квашеная – 300-350 г;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Масло подсолнечное – для жарки.
 

Жареная картошка с капустой. \ Фото: cdn.veeg.co.

Жареная картошка с капустой. \ Фото: cdn.veeg.co.



Способ приготовления:

• Картошку вымыть;
• Очистить;
• Нарезать соломкой средней толщины;
• В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло;
• Выложить картошку;
• Обжарить пять-шесть на сильном огне;
• После уменьшить огонь и готовить пятнадцать-двадцать минут, периодически помешивая;
• Посолить и поперчить;
• Добавить капусту;
• Аккуратно перемешать;
• Жарить до полной готовности;
• Готовую картошку разложить по тарелкам;
• По желанию можно посыпать свежей зеленью и подать к столу.

5. Тушёная квашеная капуста с грибами и беконом

Капуста с грибами. \ Фото: theyummybowl.com.

Капуста с грибами. \ Фото: theyummybowl.com.



Если вы хотите приготовить полноценное сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, то тушёная капуста с грибами и беконом – подходящий вариант.

Ингредиенты:

• Капуста квашеная – 0,5 кг;
• Грибы шампиньоны – 0,5 кг;
• Бекон – 10-12 полосок;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Лук белый или фиолетовый крупный – 1 шт;
• Зелень – для подачи.
 

Тушёная капуста с грибами. \ Фото: ellerepublic.de.

Тушёная капуста с грибами. \ Фото: ellerepublic.de.



Способ приготовления:

• Грибы слегка вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить;
• Нарезать;
• Бекон нарезать соломкой;
• Обжарить на сухой сковороде;
• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Выложить к бекону;
• Обжарить две-три минуты;
• Добавить грибы;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Готовить семь-восемь минут;
• Затем добавить квашеную капусту;
• Готовить на среднем огне двадцать-двадцать пять минут;
• Перед подачей посыпать свежей зеленью.


Источник: https://novate.ru/blogs/290123/65360/
Автор:
Теги: рецепты из квашеной капусты

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Вот почему то не нравится мне квашеная капуста после термической обработки. Запах не привлекательный. А в салатах - песня!
Ирина Алпатова
Когда звучит слово «запеканка», - у меня в сознании первый образ, который возникает, - творожная.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Такой вкусной капусты вы ещё не ели. Японский рецепт вместо квашеной капусты
Такой вкусной капусты вы ещё не ели. Японский рецепт вместо квашеной капусты
5
УДачные советы 12:00 18 фев 2023
5 рецептов блюд из капусты, которые заставят полюбить овощ всей душой
5 рецептов блюд из капусты, которые заставят полюбить овощ всей душой
4
Человек познаёт мир 18:30 06 сен 2023
Быстрый рецепт квашеной капусты в пакете
Быстрый рецепт квашеной капусты в пакете
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 17 сен 2021
Витаминный салат из цветной капусты
Витаминный салат из цветной капусты
12
Женский развлекательный и поучительный сайт. 10:15 24 июл 2018
Винегрет по ресторанному рецепту: свеклу следует немного настоять в масле
Винегрет по ресторанному рецепту: свеклу следует немного настоять в масле
15
Здесь только хорошие новости! 11:40 31 мар 2021
Для меня это идеальный рецепт квашеной капусты – всегда остаётся хрустящей, резкой, в меру кислой, в меру солёной
Для меня это идеальный рецепт квашеной капусты – всегда остаётся хрустящей, резкой, в меру кислой, в меру солёной
0
Застолье 01:44 18 ноя 2023
4 рецепта наваристых первых блюд с квашеной капустой
4 рецепта наваристых первых блюд с квашеной капустой
7
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:46 12 янв 2023
Польский суп с квашеной капустой и копчёностями. Вкус просто потрясающий
Польский суп с квашеной капустой и копчёностями. Вкус просто потрясающий
3
УДачные советы 12:00 13 апр 2023
5 простых и оригинальных блюд для ленивых, перед которыми невозможно устоять
5 простых и оригинальных блюд для ленивых, перед которыми невозможно устоять
0
Человек познаёт мир 02:30 25 дек 2023
Салат из свеклы и квашеной капусты
Салат из свеклы и квашеной капусты
4
Застолье 08:40 11 сен 2022
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
0
Человек познаёт мир 14:30 24 окт 2023
Вещи, которые намекают на вашу жадность
Вещи, которые намекают на вашу жадность
2
Человек познаёт мир 10:43 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства