Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Меньше, чем за полчаса: 4 сытных и вкусных блюда

Много кто не любит готовить как раз потому, что это занятие отбирает несколько часов времени. Однако, чтобы приготовить кулинарный шедевр, которым можно побаловать и себя, и близких, необязательно стоять у плиты целый день. Для этого мы собрали подборку рецептов, которые можно приготовить всего за полчаса.

1. Блины с грибами

Блины с грибами. \ Фото: food-images.files.bbci.co.uk.

Блины с грибами. \ Фото: food-images.files.bbci.co.uk.



На приготовление блинчиков с грибами уйдёт от силы двадцать-двадцать пять минут. Так что за полчаса можно приготовить вполне себе сытное блюдо, которым запросто можно накормить всю семью.

Ингредиенты:

• Грибы вёшенки – 300 г;
• Шампиньоны – 300 г;
• Блинчики замороженные (без начинки) – 8-10 шт;
• Масло оливковое – для жарки;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Перец чили – 2 стручка;
• Лук зелёный – 1 пучок;
• Соевый соус – опционально.
 

Блинчики с грибной начинкой. \ Фото: dairydiary.co.uk.

Блинчики с грибной начинкой. \ Фото: dairydiary.co.uk.



Способ приготовления:

• Блинчики достать и разморозить;
• Грибы слегка вымыть под холодной проточной водой;
• Просушить;
• Нарезать мелкой соломкой;
• Обжарить на сильном огне три-четыре минуты на небольшом количестве оливкового масла;
• Перец вымыть;
• Удалить семена и плодоножку;
• Мякоть нарезать тонкими полукольцами;
• Добавить к грибам;
• Сдобрить соевым соусом;
• Посолить и поперчить по вкусу;
• Готовить на среднем огне около восьми-десяти минут;
• Зелёный лук вымыть;
• Просушить;
• Мелко нарезать;
• Добавить к грибам;
• Слегка перемешать;
• Готовить примерно пару минут;
• Получившейся начинкой нафаршировать блинчики;
• Сформировать трубочки или конвертики;
• Обжарить блинчики по полторы-две минуты с каждой стороны и подать к столу.

2. Мусака

Мусака. \ Фото: assets.tmecosys.com.

Мусака. \ Фото: assets.tmecosys.com.



Поваренная книга была опубликована примерно в тринадцатом веке. Но древняя мусака не имела ничего общего с популярной современной версией, которую мы знаем сегодня. Это больше походило на рагу из баклажанов. Именно арабские иммигранты привезли мусаку в Грецию и Турцию, где её подавали в столовых на открытом воздухе.

Ингредиенты:

• Баклажаны среднего размера – 2-3 шт;
• Чечевица зелёная консервированная – 1 банка (450 г);
• Томаты, консервированные в собственном соку – 1 банка (0,5 л);
• Томаты с плотной мякотью крупные – 4 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Корица молотая – по вкусу;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Орегано молотый – по вкусу;
• Лук белый или фиолетовый среднего размера – 1 шт;
• Паприка копчёная молотая – по вкусу;
• Петрушка свежая – 5-6 веточек;
• Масло оливковое – опционально;
• Сметана средней жирности или йогурт без добавок.
 

Баклажаны. \ Фото: assets.afcdn.com.

Баклажаны. \ Фото: assets.afcdn.com.



Способ приготовления:

• Лук очистить;
• Мелко нарезать;
• Чеснок очистить;
• Пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке;
• Смешать с луком;
• Выложить в сотейник и обжарить две-три минуты на небольшом количестве оливкового масла;
• Приправить копчённой паприкой, смесью молотых перцев, молотой корицей, солью и орегано;
• Перемешать;
• Готовить одну-две минуты;
• Затем добавить чечевицу, предварительно слив жидкость, томаты в собственном соку, нарезанные кусочками и свежие томаты свежие, нарезанные кубиком;
• Тушить на среднем огне примерно десять-пятнадцать минут;
• Баклажаны вымыть;
• Просушить;
• Нарезать кружочками средней толщины;
• Обжарить баклажаны до золотистого цвета с двух сторон на небольшом количестве оливкового масла;


• Готовые баклажаны выложить на тарелку;
• Посыпать мелко нарезанной петрушкой;
• Рядом выложить чечевицу и подать к столу.

3. Лепёшки с овощами

Фахита с овощами. \ Фото: vegetariantimes.com.

Фахита с овощами. \ Фото: vegetariantimes.com.



Первоначально фахита была создана в конце 1930-х начале 1940-х годов мексиканскими работниками ранчо, расположенных в Техасе. И совсем неудивительно, что в скором времени это блюдо, разлетевшись по всему миру, стало одним из самых любимых у большинства людей.

Ингредиенты:

• Лепёшки (тортильи) – 2-3 шт;
• Лук белый среднего размера – 1 шт;
• Фасоль стручковая – 1 горсть;
• Болгарский перец красный – 1 шт;
• Болгарский перец жёлтый – 1 шт;
• Томаты коктейльные – 6-8 шт;
• Томатный соус острый – 1 банка (300 мл);
• Перец чили зелёный – 1 стручок;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Перец чили молотый – по вкусу;
• Паприка копчёная молотая – по вкусу;
• Тмин – по вкусу;
• Лаймы – 1-2 шт;
• Оливковое масло – опционально;
• Фасоль красная консервированная – 1 банка (400 г).
 

Мексиканские лепёшки. \ Фото: onelovelylife.com.

Мексиканские лепёшки. \ Фото: onelovelylife.com.



Способ приготовления:

• Лепёшки смазать оливковым маслом;
• Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на восемь-десять минут;
• Лук очистить;
• Нарезать кольцами средней толщины;
• Перец вымыть;
• Удалить семена и плодоножку;
• Мякоть нарезать соломкой;
• Выложить в сотейник вместе с луком и обжарить на небольшом количестве оливкового масла до лёгкой румяной корочки;
• Перец чили нарезать тонкими кольцами;
• Добавить к овощам;
• Затем выложить стручковую фасоль и красную фасоль, предварительно слив с неё жидкость;
• Посолить, поперчить;
• Добавить копчённую паприку, тмин и молотый перец чили;
• Заправить томатным соусом;
• Аккуратно перемешать;
• Готовить пять-семь минут;
• Получившуюся начинку выложить в лепёшки;
• Сверху сбрызнуть соком лайма и подать к столу.

4. Пицца по-мароккански

Пицца по-мароккански. \ Фото: cdn.shopify.com.

Пицца по-мароккански. \ Фото: cdn.shopify.com.



И напоследок – пицца по-мароккански. Это блюдо придётся по вкусу практически всем, поскольку оно сочетает в себе необычную овощную начинку и пикантный соус.

Ингредиенты:

• Пшеничная заготовка для пиццы (круглая большая) – 1 шт;
• Лук белый среднего размера – 1 шт;
• Масло оливковое – опционально;
• Паста томатная – опционально;
• Харисса – по вкусу;
• Листья шпината – 2 большие горсти;
• Кедровые орешки – 1 маленькая горсть;
• Петрушка свежая – 1 небольшой пучок;
• Лимон маленький – 1 шт.
 

Пряная и пикантная пицца. \ Фото: bordbia.ie.

Пряная и пикантная пицца. \ Фото: bordbia.ie.



Способ приготовления:

• Лук очистить;
• Нарезать тонкими кольцами;
• Обжарить две-три минуты на небольшом количестве оливкового масла;
• Томатную пасту смешать с хариссой;
• Получившейся смесью смазать заготовку для пиццы;
• Выложить на противень, предварительно застеленную пергаментной бумагой;
• Листья шпината вымыть под холодной проточной водой;
• Откинуть на дуршлаг;
• Хорошенько просушить;
• Выложить поверх лепёшки;
• Сверху аккуратно распределить обжаренный лук и кедровые орешки;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на пять-восемь минут;
• Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой;
• Сбрызнуть лимонным соком и подать к столу.


Источник: https://novate.ru/blogs/220123/65317/
Автор:
Теги: рецепты рецепты на скорую руку быстрые вкусные рецепты

Комментарии (5)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Тиронова Татьяна 
Самое смешное то, что "вытащить из морозилки"!!! Хахаха!!! Так так вообще любое блюдо за 5 минут можно "приготовить"!!!
Ирина Алпатова
Полагаю, что все-таки приведенные рецепты более актуальны в сезон овощей (томаты, шпинат, баклажаны, перец). А блинчики и самой нажарить можно. Зачем эти-то полуфабрикаты еще покупать?
Светлана Кондратьева
Блины с грибами готовила много раз, только с лесными, они ароматные очень. А к обжаренным баклажанам всегда добавляю обжаренные кабачки ( выкладываю поочерёдно кружочки друг на друга) и заливаю каждый раз разными соусами - сметанный, томатный, заварной и просто бульон с приправами и крахмалом. В конце приготовления посыпаю сыром. Мы привыкли называть это блюдо "Рататуй". :) Остальные представленные блюда не заинтересовали, увы. Пиццу предпочитаем классическую - томатный соус, колбаса, помидоры и много сыра. А вот болгарский перец не едим, не любим. Только лечо, пару раз в год, с охотки.
Victoria Kogan 
Смешивать грибы с болгарским перцем - плохая идея: оба продукта имеют сильный вкус и аромат, которые никогда не составят гармонии в блюде. И вообще все советы спорные и не рекомендованы для начинающих хозяек
Уняша Ив Натали
Мусака ест и в България,...и она лучше Греческая... Турецкая не ел, но наверно она лучше и турецкая на 100%! Потому что турки свинина не кушают... Болгарские турки всеяднее! Кушать свинина и Сала, если они не радикальные исламисты...
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
2
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
1
УДачные советы 12:00 17 май 2023
5 сытных и невероятно вкусных блюд, которые запросто можно заморозить
5 сытных и невероятно вкусных блюд, которые запросто можно заморозить
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:48 04 янв 2023
Что приготовить из крупы: 4 бюджетных, но очень вкусных блюда
Что приготовить из крупы: 4 бюджетных, но очень вкусных блюда
3
Человек познаёт мир 11:30 14 янв 2023
Как за полчаса понизить температуру в комнате на 7 градусов без кондиционера
Как за полчаса понизить температуру в комнате на 7 градусов без кондиционера
1
Человек познаёт мир 10:59 12 июл 2024
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
Как вкусно приготовить овсянку, чтобы захотелось добавки: 5 сытных рецептов
0
Человек познаёт мир 14:30 24 окт 2023
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
Горячие блюда с пекинской капустой: топ-4
6
Сайт обо всём и для всех 14:56 09 фев 2024
ЗДОРОВЬЕ Как есть меньше сладкого и не страдать?
ЗДОРОВЬЕ Как есть меньше сладкого и не страдать?
7
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:59 08 май 2022
О пользе самого популярного летнего блюда
О пользе самого популярного летнего блюда
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:32 04 июл 2023
Рыбы, в которых меньше всего костей
Рыбы, в которых меньше всего костей
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:24 21 мар 2024
ЕСТЬ НАДО МЕНЬШЕ. А СКОЛЬКО ИМЕННО?
ЕСТЬ НАДО МЕНЬШЕ. А СКОЛЬКО ИМЕННО?
42
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:29 21 мар 2021
Честные факты о том, как женщины меняются с возрастом
Честные факты о том, как женщины меняются с возрастом
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:11 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства