Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Мастер-класс яблоки в карамели

Яблоки в карамели — это старинный китайский десерт, популярность которого ныне распространилась далеко за пределы Поднебесной. Сладость готовится быстро и просто. Яблоки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи, а кунжут с карамелью придают им приятный ореховый привкус с легкой горчинкой. Собрались пить чай? Приготовьте к нему карамельные яблоки.

  1. В первую очередь нужно подготовить яблоки. Для этого их тщательно промываем, сушим бумажным полотенцем, удаляем плодоножки и лишние хвостики, листики.
  2. По центру, где располагалась плодоножка, вставляем деревянную шпажку. Её удобно вставлять вкручивающими движениями. Яблоко должно крепко держаться.
  3. Заранее подготавливаем посыпку. Для этого размельчаем арахис.
  4. Далее приступаем к варке карамели. В сотейнике смешиваем сахар с водой и ставим на средний огонь. Начинаем помешивать и доводим смесь до кипения. Смесь должна слегка загустеть. Далее в кипящий сироп добавляем уксус. Следуем подробной инструкции по видео, чтобы получилась правильная карамель.
  5. В горячую карамель добавляем ароматизатор по вкусу и пищевой краситель. Тщательно перемешиваем.
  6. Теперь аккуратно окунаем яблоки в карамель. Когда стекает лишняя карамель, слегка окунаем яблоки в чашу с сахарными шариками или арахисом. Можно использовать любой декор по вкусу.

 


Автор:
Теги: Мастер-класс карамельные яблоки Яблоки в карамели на палочке сладости

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства