Яблоки в карамели — это старинный китайский десерт, популярность которого ныне распространилась далеко за пределы Поднебесной. Сладость готовится быстро и просто. Яблоки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи, а кунжут с карамелью придают им приятный ореховый привкус с легкой горчинкой. Собрались пить чай? Приготовьте к нему карамельные яблоки.
- В первую очередь нужно подготовить яблоки. Для этого их тщательно промываем, сушим бумажным полотенцем, удаляем плодоножки и лишние хвостики, листики.
- По центру, где располагалась плодоножка, вставляем деревянную шпажку. Её удобно вставлять вкручивающими движениями. Яблоко должно крепко держаться.
- Заранее подготавливаем посыпку. Для этого размельчаем арахис.
- Далее приступаем к варке карамели. В сотейнике смешиваем сахар с водой и ставим на средний огонь. Начинаем помешивать и доводим смесь до кипения. Смесь должна слегка загустеть. Далее в кипящий сироп добавляем уксус. Следуем подробной инструкции по видео, чтобы получилась правильная карамель.
- В горячую карамель добавляем ароматизатор по вкусу и пищевой краситель. Тщательно перемешиваем.
- Теперь аккуратно окунаем яблоки в карамель. Когда стекает лишняя карамель, слегка окунаем яблоки в чашу с сахарными шариками или арахисом. Можно использовать любой декор по вкусу.
Комментарии (0)