Легкий классический рецепт маринованных яиц - настоящий хит среди закусок в британских пабах. Эту популярную барную еду легко приготовить дома. Все, что вам нужно, это большая банка, сваренные вкрутую куриные яйца и маринад. Этот простой рецепт маринования обязательно нужно попробовать приготовить. Вы можете сделать их с вашими любимыми специями для маринования. Пряные и ароматные всегда выручат вас как закуска на ужине или дружеской вечеринке. Нарезанными – при приготовлении бутерброда или быстрого завтрака. И вы удивитесь как они отлично сочетаются с бокалом холодного пива! И обязательно используйте маринованный лук, как вкусное дополнение к салатам или бутербродам.
Ингредиенты
- куриные яйца - 12 шт
- вода - 2,5 л
- лук красный или репчатый - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- для маринада
- яблочный уксус - 150 мл
- уксус 9% - 100 мл
- вода - 150 мл
- сахар - 1,5 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- перец горошком - 1 ч.л.
- семена горчицы - 1 ч.л.
- кориандр зерна - ½ ч.л.
Как приготовить маринованные яйца
- Яйца промыть в проточной воде и поместить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 15 минут.
- Затем яйца охладить в ледяной воде и очистить от скорлупы.
- Лук нарезать кольцами, чеснок - крупными ломтиками.
- В небольшой кастрюле или ковше смешать 150 мл воды, яблочный и столовый уксусы, добавить сахар и соль. Довести до кипения и выключить плиту.
- В чистую банку сложить сваренные, очищенные яйца, лук и чеснок, сверху добавить перец горошком, семена горчицы и кориандра.
- Залить горячим маринадом, закрыть крышкой, хорошо потрясти банку, чтобы не осталось воздушных пузырей между яйцами.
- Остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник на 24 часа.
- Подавайте к столу в качестве закуски посыпав молотым перцем с зеленым луком или зеленью. Используйте в приготовлении салатов и добавкой к лапше быстрого приготовления.
Советы
1. Маринованные яйца хранить в холодильнике до 2-х недель.
2. Если вы хотите хранить маринованные яйца дольше, до нескольких месяцев - простерелезуйте банку и крышку перед маринованием.
3. При подаче яйца можно согреть до комнатной температуры.
4. При подаче посыпьте чёрным молотым перцем и зелёным луком.
Комментарии (1)