Идеальная маковая начинка для рулетов, булочек, пирогов, пирожков, рогаликов и блинчиков
Многие хозяйки задаются вопросом о том, как приготовить маковую начинку для сладкой выпечки. Сегодня предлагаем проверенный рецепт. Начинка получается нежная, однородная и сочная, идеально подходит для рулетов, пирогов, булочек и других лакомств.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мак - 250 г
- молоко - 250 мл
- сахар - 150 г
- ванилин (интенсив) - щепотка
- соль - 1/4 ч.л.
- сливочное масло (мягкое) - 60 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Мак перед варкой обязательно хорошо промываем. Заливаем его водой, даём постоять пару минут, осесть на дно и сливаем воду на самое мелкое сито. Далее высыпаем промытый мак в сотейник и заливаем молоком. Ставим на плиту и доводим до кипения, изредка помешивая.
- Убавляем огонь до минимального, чтобы молоко едва кипело и варим до момента, пока вся жидкость испарится и мак хорошо распарится и набухнет. На это уходит 25-30 минут. Периодически мак не забываем помешивать, чтобы он не пригорел.
- Снимаем сотейник с плиты и даём маку немного остыть. Затем измельчаем его с помощью блендера. Если нет блендера можно прокрутить мак через мясорубку.
- Добавляем щепотку ванилина, ¼ ч.л. соли, 150 г сахара и 60 г мягкого сливочного масла. Хорошо перемешиваем до однородности. Масса должна получиться вязкой. Оставляем начинку до полного остывания и затем используем для приготовления любой сладкой выпечки.
Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике от 3 до 5 дней, либо можно её заморозить и хранить в таком виде до 3-х месяцев.
В морозилке храним только в плотно закрытом контейнере. Но после заморозки качество маковой начинки может немного ухудшиться. Она может стать немного более сухой и менее ароматной.
Пробуйте приготовить маковую начинку по этому рецепту, чтобы ваша выпечка была вкусной, ароматной и нежной.
Комментарии (2)