Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Маковая начинка для выпечки

Идеальная маковая начинка для рулетов, булочек, пирогов, пирожков, рогаликов и блинчиков

Многие хозяйки задаются вопросом о том, как приготовить маковую начинку для сладкой выпечки. Сегодня предлагаем проверенный рецепт. Начинка получается нежная, однородная и сочная, идеально подходит для рулетов, пирогов, булочек и других лакомств.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • мак - 250 г
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 150 г
  • ванилин (интенсив) - щепотка
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сливочное масло (мягкое) - 60 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Мак перед варкой обязательно хорошо промываем. Заливаем его водой, даём постоять пару минут, осесть на дно и сливаем воду на самое мелкое сито. Далее высыпаем промытый мак в сотейник и заливаем молоком. Ставим на плиту и доводим до кипения, изредка помешивая.
  2. Убавляем огонь до минимального, чтобы молоко едва кипело и варим до момента, пока вся жидкость испарится и мак хорошо распарится и набухнет. На это уходит 25-30 минут. Периодически мак не забываем помешивать, чтобы он не пригорел.
  3. Снимаем сотейник с плиты и даём маку немного остыть. Затем измельчаем его с помощью блендера. Если нет блендера можно прокрутить мак через мясорубку.
  4. Добавляем щепотку ванилина, ¼ ч.л. соли, 150 г сахара и 60 г мягкого сливочного масла. Хорошо перемешиваем до однородности. Масса должна получиться вязкой. Оставляем начинку до полного остывания и затем используем для приготовления любой сладкой выпечки.

Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике от 3 до 5 дней, либо можно её заморозить и хранить в таком виде до 3-х месяцев.

В морозилке храним только в плотно закрытом контейнере. Но после заморозки качество маковой начинки может немного ухудшиться. Она может стать немного более сухой и менее ароматной.

Пробуйте приготовить маковую начинку по этому рецепту, чтобы ваша выпечка была вкусной, ароматной и нежной.

 


Автор:
Теги: рецепты начинка из мака

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ludmila Kayutina
Через мясорубку?!!!
Марина Кармилина
В детстве это было мое задание перекрутить мак для пирожков на мясорубке, ручной. Сейчас этой мясорубки у меня нет. И я пробовала разные способы, бледер, кухонный комбайн, погружной блендер, все не то. Нет того результата.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства