Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Ленивые вареники картофельные

Вкусный ужин из минимума продуктов: пышные вареники на картофеле с мягким и нежным вкусом

Сегодня мы будем готовить ленивые вареники на картофеле - идеальное блюдо для семейного ужина, которое не требует много времени. Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Аромат жареного лука, нежный сливочный вкус и пышные вареники покорят вас своим мягким вкусом и тающей во рту текстурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель (очищенный) - 600 г
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • масло сливочное (мягкое) - 30 г
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 400-450 г

Для подачи:

  • масло сливочное/ сметана
  • лук репчатый жареный

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нам понадобится 600 г картофеля в очищенном виде. Ставим его варится в подсоленной воде, а затем полностью сливаем воду и разминаем до состояния пюре, добавив маленький кусочек мягкого сливочного масла. Теперь картофель перекладываем в миску и даём остыть до слегка тёплого состояния.
  2. Далее в остывшее картофельное пюре добавляем соль по вкусу и чёрный молотый перец, разбиваем 2 яйца и хорошенько соединяем все ингредиенты вместе. Уже на данном этапе можно замешивать всё руками.
  3. Добавляем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Муки уйдёт в среднем 400-450 г. Её количество зависит и от качества самой муки, и от размера ваших яиц. Тесто должно получится мягким и нежным, допустимо лёгкое прилипание к рукам.
  4. Тесто из миски перекладываем на припылённую мукой рабочую поверхность, тесто тоже присыпаем мукой и делим на 4 части. Три откладываем в сторону, а первую часть скатываем в длинную «колбаску» и нарезаем на небольшие кусочки. Вареников получается много, поэтому часть можно заморозить, а часть отварить.
  5. Подсаливаем воду, доводим до кипения и кладём вареники. Аккуратно перемешиваем их, чтобы они не прилипли ко дну. После закипания варим вареники 3-5 минут.

Достаём их шумовкой и перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем несколько кусочков сливочного масла и подаём с жареным луком и сметаной. А ещё к луку можно добавить бекон и получится ещё вкуснее! Ленивые вареники получаются мягкими, нежными, слегка упругими, с насыщенным картофельным вкусом. 


Автор:
Теги: рецепты вареники ленивые вареники

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Плохой рецепт - муки очень много. Нужно не больше половины веса картофеля. Главное после варки картофель хорошо подсушить, тогда не понадобится нежный вкус вареников забивать мукой. А вот масла можно в 2 раза больше.
Ольга Б.
Согласна со Светланой. Нужен подсущенный картофель и меньше муки. Аналогично готовятся вареники с творогом
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства