Вкусный ужин из минимума продуктов: пышные вареники на картофеле с мягким и нежным вкусом
Сегодня мы будем готовить ленивые вареники на картофеле - идеальное блюдо для семейного ужина, которое не требует много времени. Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Аромат жареного лука, нежный сливочный вкус и пышные вареники покорят вас своим мягким вкусом и тающей во рту текстурой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель (очищенный) - 600 г
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- масло сливочное (мягкое) - 30 г
- яйца - 2 шт.
- мука - 400-450 г
Для подачи:
- масло сливочное/ сметана
- лук репчатый жареный
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Нам понадобится 600 г картофеля в очищенном виде. Ставим его варится в подсоленной воде, а затем полностью сливаем воду и разминаем до состояния пюре, добавив маленький кусочек мягкого сливочного масла. Теперь картофель перекладываем в миску и даём остыть до слегка тёплого состояния.
- Далее в остывшее картофельное пюре добавляем соль по вкусу и чёрный молотый перец, разбиваем 2 яйца и хорошенько соединяем все ингредиенты вместе. Уже на данном этапе можно замешивать всё руками.
- Добавляем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Муки уйдёт в среднем 400-450 г. Её количество зависит и от качества самой муки, и от размера ваших яиц. Тесто должно получится мягким и нежным, допустимо лёгкое прилипание к рукам.
- Тесто из миски перекладываем на припылённую мукой рабочую поверхность, тесто тоже присыпаем мукой и делим на 4 части. Три откладываем в сторону, а первую часть скатываем в длинную «колбаску» и нарезаем на небольшие кусочки. Вареников получается много, поэтому часть можно заморозить, а часть отварить.
- Подсаливаем воду, доводим до кипения и кладём вареники. Аккуратно перемешиваем их, чтобы они не прилипли ко дну. После закипания варим вареники 3-5 минут.
Достаём их шумовкой и перекладываем в глубокую тарелку. Добавляем несколько кусочков сливочного масла и подаём с жареным луком и сметаной. А ещё к луку можно добавить бекон и получится ещё вкуснее! Ленивые вареники получаются мягкими, нежными, слегка упругими, с насыщенным картофельным вкусом.
Комментарии (2)