Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

"Ленивые" пельмени

Пельмени без лепки за полчаса. Готовим их "ленивый" вариант. 

Иногда так хочется домашних пельменей, но лепить их просто нет времени. Так как же приготовить вкусные пельмени и не возиться долго на кухне? Я предлагаю сделать их «ленивый» вариант!

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 350 г
  • вода - 180 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

  • фарш (куриный) - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец молотый - по вкусу

Соус:

  • лук - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • растительное масло - для жарки
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • сливки (20 %) - 200 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Итак, приготовим тесто. В просеянную муку (здесь 300 г ) всыпаем ½ ч.л. соли, вбиваем 1 яйцо и вливаем 180 мл воды. А 100 г муки отсыпаем в отдельную тарелку, мы её будем добавлять в тесто частями.
  2. Смешиваем все ингредиенты и как только мука в миске вся вмешалась, начинаем добавлять по чуть-чуть оставшуюся муку. Её мы используем не всю, где-то грамм 50, а остальная пойдёт для подсыпки стола. Тесто ни в коем случае нельзя забить мукой, оно должно оставаться гладким и эластичным, но в тоже время не прилипать к рукам.
  3. Формируем из него шар, кладём в ту же миску, в которой замешивали тесто, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и даём полежать приблизительно полчаса. А тем временем сделаем «подушку», на которую будем выкладывать пельмени, и приготовим фарш.
  4. В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем нарезанный на кубики репчатый лук, доводим его до мягкости, пассируем буквально 1 минуту. Далее к нему всыпаем морковь, натёртую на крупной тёрке.
  5. Перемешиваем, по необходимости добавляем немного растительного масла, а также всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Обжариваем овощи до золотистого цвета, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, хорошо перемешиваем и выключаем плиту.
  6. На обжаренные овощи мы будем выкладывать пельмени, поэтому их никуда не перекладываем, оставляем в той же сковороде.
  7. Для начинки берём любой фарш, к нему добавляем измельчённый чеснок и лук. Также всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.
  8. Прошло 40 минут. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, приплющиваем его пальцами и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
  9. Сверху равномерным слоем распределяем начинку. Сворачиваем в рулет и защипываем края. Широким острым ножом разрезаем рулет на части по 3-4 см. Каждый кусочек округляем и кладём на обжаренные овощи.
  10. Пельмени поливаем соевым соусом и заливаем сливками жирностью 20 %. Вместо сливок можно взять воду, но с ними получается более нежный и сливочный вкус. Жидкость должна почти закрывать пельмени. Всё, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим около 30 минут.

Ленивые пельмени готовы. Для красивой подачи присыпаем их паприкой и в центр вставляем листья свежей петрушки или кинзы. Если вам понравился рецепт – ставьте лайк и напишите в комментариях будете ли вы его готовить, хочу знать насколько полезен данный рецепт.


Автор:
Теги: рецепты пельмени ленивые пельмени

Комментарии (8)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга
Какая гадость. Жареный лук. Соевый соус. Жарить. Бррр. Какие это пельмени? И вообще, самое сложное в пельменях - это сделать нормальное тесто, а налепить никаких проблем не составляет. Этот бред дольше делать.
Алексей, да, да
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
(((это не шутка)))
МАКАРОНЫ С ИЗЮМОМ
- макароны (лучше короткие)
- варить без соли
- варка 6-7 минут, но лучше не доварить, чем переварить
- постное масло по разумению
- потом соевый соус (желательно темный соус, у светлого соли много, а вкуса мало)
- соевый соус надо добавлять после масла
- изюм (без косточек) разрезать пополам
- специи сухие: тмин (побольше добавить), измельченный кориандр (поменьше добавить)
- дать настояться 1-2 часа, но, лучшее 5-6 часов
- ничего не добавлять из специй "живых" (петрушка, укроп, кинза)
наталья папугина
Да, с мясом всё вкусно будет!
наталья папугина
Да, с мясом всё вкусно будет!
Разумная
Да, главное - это тесто сделать, а налепить без проблем, я за пару часов два пакета пельменей делаю вместе с тестом и фаршем, если фарш готовый. Отрезаются от теста кусочки и быстро раскатываю маленькой скалкой, быстро защепляю. Первую порцию на поддоне в морозилку и т.д. Даже меньше возни получается, чем с ленивыми пельменями
Ольга Ив
Интересно. Надо попробовать.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства