Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

"Ленивые" пельмени

Иногда очень хочется домашних пельменей, но лепить их просто нет времени. Как же приготовить вкусные пельмени и не возиться долго на кухне? В данном рецепте предлагаем вариант "ленивых" пельменей.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука - 350 г
  • вода - 180 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1/2 ч.л.

Начинка:

  • фарш (куриный) - 500 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец молотый - по вкусу

Соус:

  • лук - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • растительное масло - для жарки
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • сливки (20 %) - 200 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Итак, приготовим тесто. В просеянную муку (здесь у меня 300 г) всыпаем ½ ч.л. соли, вбиваем 1 яйцо и вливаем 180 мл воды. А 100 г муки отсыпаем в отдельную тарелку, мы её будем добавлять в тесто частями.
  2. Смешиваем все ингредиенты и как только мука в миске вся вмешалась, начинаем добавлять по чуть-чуть оставшуюся муку. Её мы используем не всю, где-то грамм 50, а остальная пойдёт для подсыпки стола.
  3. Тесто ни в коем случае нельзя забить мукой, оно должно оставаться гладким и эластичным, но в тоже время не прилипать к рукам.
  4. Формируем из него шар, кладём в ту же миску, в которой замешивали тесто, накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и даём полежать приблизительно полчаса. А тем временем сделаем «подушку», на которую будем выкладывать пельмени, и приготовим фарш.
  5. В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем нарезанный на кубики репчатый лук, доводим его до мягкости, пассируем буквально 1 минуту. Далее к нему всыпаем морковь, натёртую на крупной тёрке.
  6. Перемешиваем, по необходимости добавляем немного растительного масла, а также всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Обжариваем овощи до золотистого цвета, добавляем 1 ст.л. томатной пасты, хорошо перемешиваем и выключаем плиту.
  7. На обжаренные овощи мы будем выкладывать пельмени, поэтому их никуда не перекладываем, оставляем в той же сковороде.
  8. Для начинки берём любой фарш, у меня сегодня из мяса курицы, к нему добавляем измельчённый чеснок и лук. Также всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем.
  9. Прошло 40 минут. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто, приплющиваем его пальцами и раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
  10. Сверху равномерным слоем распределяем начинку. Сворачиваем в рулет и защипываем края. Широким острым ножом разрезаем рулет на части по 3-4 см. Каждый кусочек округляем и кладём на обжаренные овощи.
  11. Пельмени поливаем соевым соусом и заливаем сливками жирностью 20 %. Вместо сливок можно взять воду, но с ними получается более нежный и сливочный вкус. Жидкость должна почти закрывать пельмени. Всё, накрываем крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим около 30 минут.

Ленивые пельмени готовы. Для красивой подачи присыпаем их паприкой и в центр вставляем листья свежей петрушки или кинзы.


Автор:
Теги: рецепты пельмени блюда с фаршем

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
А можно рулетом сразу в пароварку - совсем лениво получается и не менее вкусно!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства