Нежные и аппетитные куриные тефтели на обед или ужин. В красном ароматном соусе с гарниром.
Ингредиенты
- куриный фарш - 1 кг
- сухари панировочные - 50 г
- петрушка - 10 г
- лук репчатый - 100 г
- сыр пармезан - 40 г
- соль - 1,5 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
- яйцо куриное - 1 шт
- мука - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- лук репчатый - 100 г
- пюре из томатов - 500 г
- вода - 150 мл
- растительное масло - 1 ст.л.
- красный перец хлопья - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- базилик сушеный - 1 ч.л.
- чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
Как приготовить куриные тефтели
- Нарезать мелко лук и петрушку.
- В куриный фарш добавить половину нарезанного лука, укроп, панировочные сухари, соль, черный перец, сухой чеснок.
- Добавить натертый на мелкой терке, сыр и взбитое куриное яйцо.
- Фарш перемешать до однородного состояния и оставить на 15 минут.
- На разогретую сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, добавить 100 г репчатого лука, измельченный чеснок и обжарить, на среднем огне 2 минуты, помешивая.
- Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Добавить в сковороду протертые помидоры и воду, хорошо перемешать и добавить красный перец, кориандр, базилик, чеснок, сахар. Перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.
- Из подготовленного фарша сформировать небольшие тефтели (в форме шариков) и выложить на доску присыпанную мукой, сверху шарики тоже присыпать мукой.
- Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить тефтели до румяной корочки со всех сторон на сильном огне, 2-3 минуты.
- Выложить обжаренные куриные тефтели в соус и тушить на слабом огне 20 минут. Готовые тефтели посыпать листьями базилика. Подавать куриные тефтели к столу с картофельным пюре, пастой, отварным рисом или овощами.
Комментарии (0)