Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Красная рыба к праздничному столу своими руками

Красная рыба по праву считается одним из украшений любого праздничного стола. И это блюдо можно приготовить своими руками, существенно сэкономив семейный бюджет.

Итак, предлагаем Вам самый удобный способ праздничного посола красной рыбы.

Вам понадобится:

1 кг красной рыбы (горбуши), 3 ст л соли, 3 ст л сахара, 1 л воды

Приготовить рассол: воду вскипятить с сахаром и солью, остудить.

Рыбу слегка разморозить, нарезать ломтиками по 0,5 см толщиной.
Кусочки рыбы залить холодным рассолом, убрать в холодильник на 2 часа.
Затем рассол слить, а рыбу уже можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Опубликовал:
Теги: рецепты красная рыба праздничный стол Рыба новый год праздничный стол блюдо бюджет

Комментарии (36)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Vale NTINA
Ну и через 2 часа поесть вместе со всякими личинками. глистами, червячками, невидимых глазу. Красную рыбу, перед засолкой обязательно надо выдержать в морозильной камере при температуре не менее 23 градусов 36 часов , а потом ее солить , но не в рассоле, обработать водкой и просто соль и сахар 2 к 1 и все и на сутки в холодильник , но прежде в морозилку, об этом везде говорят и пишут.
Ирина Василенко 
+ мелко, нарезанный укроп и столовую ложку коньяка!
Vale NTINA
В Италии укроп не растет.
Павел
Червячки и глисты обычно в 99% водятся в речной рыбе а не в морской. Температура в морозильной камере бытового холодильника редко доходит до -24 градусов. Обычно не более -18 -20. Вот что пишут по этому поводу - " Для уничтожения яиц гельминтов за 3 часа необходимо чтобы температура была ниже 40 градусов. При показателях в 30 градусов на процедуру «обезвреживания» мяса уходит не менее 72 часов.

В большинстве бытовых морозильных камер температура варьируется не ниже 18 градусов. Как же быть в этом случае? Для того чтобы яйца и сами паразиты были полностью уничтожены требуется не менее 4 суток. Только после истечения этого времени можно употреблять рыбу и мясо без предварительной тепловой обработки. В противном случае засоленное сало или готовая «строганина» могут стать причиной проникновения паразитов в организм человека."
Светлана Дейнекина
Написано для особо одарённых - "рыбу слегка разморозить". Глаза в туалет ушли?
Светлана Федорова
К сожалению, мы не в Италии. НО у нас укроп растет.
Ирина Ро 
Говорят, что глисты переносят заморозку
Людмила Стрельчук
В морской тоже полно. Я отработала в рыбсервисе почти 10 лет. В основном лососевые, палтус, сельдь, минтай. Минтай когда доставали с морозильной камеры он как ёжик от гельметов. В палтусе такие длинные попадались, по 2-3 см. Но если не знаешь, что это паразиты, сразу и не поймёшь. Они похожи на прожилки. В нерке, тоже их трудно заметить, они под цвет рыбы. Единственное что показывает на паразита, это пятно слегка отличающееся от цвета рыбы, а когда подденешь кончиком ножа, то достаёшь глиста 1-1,5 см. Можно заметить их, только при нарезке рыбы.
♌Ирина♌ ☀*”˜Ш˜”*☀
Вот именно. Я тоже засаливаю красную рыбу только после промышленной заморозки.
Губанова Mилa
Разве рыба не поступает к нам уже замроженной? А потом размороженной? зачем же её ещё раз подвергать такому испытанию?
Lubov Denissova 
В рецепте написано рыбу прежде разморозить
Людмила Стрельчук
Никогда в рыбу не кладут в равных пропорциях соль и сахар. Соли всегда больше.
albnin
для большинства жителей Росии не толькл красная рыба, но и треска не доступный деликатес из-за цен.Даже треска дороже мяса...
светлана насибуллина 
Рецепт испробован, можно меньше сахара. Очень вкусная рыба получается.
Гульнар Мукатаева
Про рыбу хотелось бы ещё больше рецептов.
Татьяна Чурсина 
на фото явно не горбуша
Наталья Федосеева 
Мне кажется сахара многовато....
Елена Малышева
А я солю абсолютно без воды,горбуша сама при просаливании дает немножко сока,который необходимо вылить через 3-4 часа,а к рыбе добавить немного растительного масла.На 1 крупную рыбку 2 стол.ложки соли и 1 стол.ложку сахара и несколько горошин черного перца.
Татьяна Пирогова 
Вместо сахара растворить мёд. Я так делаю и всё равно ночь выдерживаю , а затем укладываю в баночки из-под пресерв и добавляю растительного масла так, чтобы кусочки были полностью залиты. Очень вкусно
Hanna Bovan
масла растит не надо. Перед подачей взбрызнуть лимонным соком. Очень вкусно.
Галина Беликова 
Не солила. попробую. С горбушей пеку очень вкусные снэки.
Клавдия Иванова 
Я тоже солила горбушу сухой засолкой я это так называю,но попался мне рецепт засолки рыбы в рассоле только без сахара.На 1 литр остуженной кипяченой воды 4 ст ложки соли,если рыба нарезана слайсами держать в рассоле 20 мин,я делаю куском и держу 30 минут,потом ее завернуть в фольгу и в морозилку охладить ,чтобы красиво порезать.Получается такая нежная и красиво смотрится как семга.А сухой засолкой она как-то цвет меняла и жестковатая становилась.
Людмила Стрельчук
Да не смешите. Это равносильно Арабский скакун и Пони.
Катя
Модно теперь:"Слайсами"... "Ломтиками" - уже не нравится...
Мизафрудин Абдулвагабов
Обязательно проверю рецепт... думаю очень вкусно!
светлана насибуллина 
Очень вкусная рыбка получается, испробовано.
Ксения Карабабасова 
Горбуша суховатая и почти без жира. Семга и форель супер.
ОльЯ
ФОРЕЛЬ (можно любую рыбу)
На 1 кг веса: 1 ст.л. сахара + 2-3 ст.л. соли. Рыбу посыпать солью и сахаром слоями, хорошо перемешать, сложить в банку (можно оставить и в той посуде, что и была). Поставить в холод на 2 дня.
Через 2 дня рыба готова - ешьте и наслаждайтесь.
P.S. Рыбу лучше разрезать по хребту или на кусочки.
ОльЯ
ФОРЕЛЬ (можно любую рыбу)
На 1 кг веса: 1 ст.л. сахара + 2-3 ст.л. соли. Рыбу посыпать солью и сахаром слоями, хорошо перемешать, сложить в банку (можно оставить и в той посуде, что и была). Поставить в холод на 2 дня.
Через 2 дня рыба готова - ешьте и наслаждайтесь.
P.S. Рыбу лучше разрезать по хребту или на кусочки.
Катя
А потом выдержать 2 недели в морозильнике - так советуют...
наталя милахина 
Ну вкусняшка наверное мммм
Галина Беликова 
Не солила. попробую. С горбушей пеку вкусные снэки!!!
Зоя Витрук 
Тогда уж, кету брать. Горбуша совсем постная.
Tatianagal
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Отличная рыбка получается!
Марина Квадзба 
Фу,начиталась про паразитов... рыбу уже не хочу. Наелась
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Рыба по-арабски
Рыба по-арабски
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 11 май 2021
Закуска на Праздничный Стол
Закуска на Праздничный Стол
29
Женский сайт 20:05 23 ноя 2017
Как выбрать потолочные покрытия для ванной комнаты Как выбрать потолочные покрытия для ванной комнаты
7 правил выбора красной икры к новогоднему столу
7 правил выбора красной икры к новогоднему столу
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 04:50 23 дек 2020
5 видов бутербродов, которые станут прекрасным дополнением к праздничному столу
5 видов бутербродов, которые станут прекрасным дополнением к праздничному столу
20
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:01 29 ноя 2018
3 хороших рецепта заливной рыбы к Новому году
3 хороших рецепта заливной рыбы к Новому году
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:31 31 дек 2019
Как украсить новогодний стол своими руками на год Быка 2021
Как украсить новогодний стол своими руками на год Быка 2021
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 22 дек 2020
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 апр 2021
Минтай по забытому рецепту: эконом-рыба стала ресторанным блюдом
Минтай по забытому рецепту: эконом-рыба стала ресторанным блюдом
6
Здесь только хорошие новости! 15:03 05 мар 2021
Новогодний стол – 2021: что должно быть на столе в год Быка
Новогодний стол – 2021: что должно быть на столе в год Быка
27
Здесь только хорошие новости! 09:00 13 дек 2020
Я перестала помогать людям. 5 причин, почему я больше не протяну руку помощи даже своим детям
Я перестала помогать людям. 5 причин, почему я больше не протяну руку помощи даже своим детям
143
Здесь только хорошие новости! 07:06 09 май 2021
Украшаем праздничный стол к юбилею самостоятельно
Украшаем праздничный стол к юбилею самостоятельно
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:15 12 дек 2016
Эстетический оргазм: атласное ню и ни грамма пошлости
Эстетический оргазм: атласное ню и ни грамма пошлости
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:50 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства