Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Красная рыба к праздничному столу своими руками

Красная рыба по праву считается одним из украшений любого праздничного стола. И это блюдо можно приготовить своими руками, существенно сэкономив семейный бюджет.

Итак, предлагаем Вам самый удобный способ праздничного посола красной рыбы.

Вам понадобится:

1 кг красной рыбы (горбуши), 3 ст л соли, 3 ст л сахара, 1 л воды

Приготовить рассол: воду вскипятить с сахаром и солью, остудить.

Рыбу слегка разморозить, нарезать ломтиками по 0,5 см толщиной.
Кусочки рыбы залить холодным рассолом, убрать в холодильник на 2 часа.
Затем рассол слить, а рыбу уже можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Опубликовал:
Теги: рецепты красная рыба праздничный стол Рыба новый год праздничный стол блюдо бюджет

Комментарии (34)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Vale NTINA
Ну и через 2 часа поесть вместе со всякими личинками. глистами, червячками, невидимых глазу. Красную рыбу, перед засолкой обязательно надо выдержать в морозильной камере при температуре не менее 23 градусов 36 часов , а потом ее солить , но не в рассоле, обработать водкой и просто соль и сахар 2 к 1 и все и на сутки в холодильник , но прежде в морозилку, об этом везде говорят и пишут.
Ирина Василенко 
+ мелко, нарезанный укроп и столовую ложку коньяка!
Vale NTINA
В Италии укроп не растет.
Павел
Червячки и глисты обычно в 99% водятся в речной рыбе а не в морской. Температура в морозильной камере бытового холодильника редко доходит до -24 градусов. Обычно не более -18 -20. Вот что пишут по этому поводу - " Для уничтожения яиц гельминтов за 3 часа необходимо чтобы температура была ниже 40 градусов. При показателях в 30 градусов на процедуру «обезвреживания» мяса уходит не менее 72 часов.

В большинстве бытовых морозильных камер температура варьируется не ниже 18 градусов. Как же быть в этом случае? Для того чтобы яйца и сами паразиты были полностью уничтожены требуется не менее 4 суток. Только после истечения этого времени можно употреблять рыбу и мясо без предварительной тепловой обработки. В противном случае засоленное сало или готовая «строганина» могут стать причиной проникновения паразитов в организм человека."
Светлана Дейнекина
Написано для особо одарённых - "рыбу слегка разморозить". Глаза в туалет ушли?
Светлана Федорова
К сожалению, мы не в Италии. НО у нас укроп растет.
Ирина Ро 
Говорят, что глисты переносят заморозку
Людмила Стрельчук
В морской тоже полно. Я отработала в рыбсервисе почти 10 лет. В основном лососевые, палтус, сельдь, минтай. Минтай когда доставали с морозильной камеры он как ёжик от гельметов. В палтусе такие длинные попадались, по 2-3 см. Но если не знаешь, что это паразиты, сразу и не поймёшь. Они похожи на прожилки. В нерке, тоже их трудно заметить, они под цвет рыбы. Единственное что показывает на паразита, это пятно слегка отличающееся от цвета рыбы, а когда подденешь кончиком ножа, то достаёшь глиста 1-1,5 см. Можно заметить их, только при нарезке рыбы.
♌Ирина♌ ☀*”˜Ш˜”*☀
Вот именно. Я тоже засаливаю красную рыбу только после промышленной заморозки.
Губанова Mилa
Разве рыба не поступает к нам уже замроженной? А потом размороженной? зачем же её ещё раз подвергать такому испытанию?
Lubov Denissova 
В рецепте написано рыбу прежде разморозить
Людмила Стрельчук
Никогда в рыбу не кладут в равных пропорциях соль и сахар. Соли всегда больше.
albnin
для большинства жителей Росии не толькл красная рыба, но и треска не доступный деликатес из-за цен.Даже треска дороже мяса...
светлана насибуллина 
Рецепт испробован, можно меньше сахара. Очень вкусная рыба получается.
Гульнар Мукатаева
Про рыбу хотелось бы ещё больше рецептов.
Татьяна Чурсина 
на фото явно не горбуша
Татьяна Пирогова 
Вместо сахара растворить мёд. Я так делаю и всё равно ночь выдерживаю , а затем укладываю в баночки из-под пресерв и добавляю растительного масла так, чтобы кусочки были полностью залиты. Очень вкусно
Наталья Федосеева 
Мне кажется сахара многовато....
Елена Малышева
А я солю абсолютно без воды,горбуша сама при просаливании дает немножко сока,который необходимо вылить через 3-4 часа,а к рыбе добавить немного растительного масла.На 1 крупную рыбку 2 стол.ложки соли и 1 стол.ложку сахара и несколько горошин черного перца.
Клавдия Иванова 
Я тоже солила горбушу сухой засолкой я это так называю,но попался мне рецепт засолки рыбы в рассоле только без сахара.На 1 литр остуженной кипяченой воды 4 ст ложки соли,если рыба нарезана слайсами держать в рассоле 20 мин,я делаю куском и держу 30 минут,потом ее завернуть в фольгу и в морозилку охладить ,чтобы красиво порезать.Получается такая нежная и красиво смотрится как семга.А сухой засолкой она как-то цвет меняла и жестковатая становилась.
Людмила Стрельчук
Да не смешите. Это равносильно Арабский скакун и Пони.
Лера
Модно теперь:"Слайсами"... "Ломтиками" - уже не нравится...
светлана насибуллина 
Очень вкусная рыбка получается, испробовано.
Ксения Карабабасова 
Горбуша суховатая и почти без жира. Семга и форель супер.
ОльЯ
ФОРЕЛЬ (можно любую рыбу)
На 1 кг веса: 1 ст.л. сахара + 2-3 ст.л. соли. Рыбу посыпать солью и сахаром слоями, хорошо перемешать, сложить в банку (можно оставить и в той посуде, что и была). Поставить в холод на 2 дня.
Через 2 дня рыба готова - ешьте и наслаждайтесь.
P.S. Рыбу лучше разрезать по хребту или на кусочки.
ОльЯ
ФОРЕЛЬ (можно любую рыбу)
На 1 кг веса: 1 ст.л. сахара + 2-3 ст.л. соли. Рыбу посыпать солью и сахаром слоями, хорошо перемешать, сложить в банку (можно оставить и в той посуде, что и была). Поставить в холод на 2 дня.
Через 2 дня рыба готова - ешьте и наслаждайтесь.
P.S. Рыбу лучше разрезать по хребту или на кусочки.
Лера
А потом выдержать 2 недели в морозильнике - так советуют...
Hanna Bovan
масла растит не надо. Перед подачей взбрызнуть лимонным соком. Очень вкусно.
Галина Беликова 
Не солила. попробую. С горбушей пеку очень вкусные снэки.
Галина Беликова 
Не солила. попробую. С горбушей пеку вкусные снэки!!!
Зоя Витрук 
Тогда уж, кету брать. Горбуша совсем постная.
Мизафрудин Абдулвагабов
Обязательно проверю рецепт... думаю очень вкусно!
наталя милахина 
Ну вкусняшка наверное мммм
Написать комментарий:
Напишите ответ :
7 правил выбора красной икры к новогоднему столу
7 правил выбора красной икры к новогоднему столу
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 04:50 23 дек 2020
Новогодний стол – 2021: что должно быть на столе в год Быка
Новогодний стол – 2021: что должно быть на столе в год Быка
27
Здесь только хорошие новости! 09:00 13 дек 2020
Как смягчить воду своими руками Как смягчить воду своими руками
Как украсить новогодний стол своими руками на год Быка 2021
Как украсить новогодний стол своими руками на год Быка 2021
10
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 22 дек 2020
Закуска на Праздничный Стол
Закуска на Праздничный Стол
29
Женский сайт 20:05 23 ноя 2017
5 видов бутербродов, которые станут прекрасным дополнением к праздничному столу
5 видов бутербродов, которые станут прекрасным дополнением к праздничному столу
20
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:01 29 ноя 2018
Традиционные блюда для новогоднего стола
Традиционные блюда для новогоднего стола
14
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:44 24 дек 2020
Старый Новый год: история и идеи блюд для праздничного стола
Старый Новый год: история и идеи блюд для праздничного стола
11
Здесь только хорошие новости! 10:48 12 янв 2021
Как его встретишь, или Меню для новогоднего стола
Как его встретишь, или Меню для новогоднего стола
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:00 19 дек 2020
Деньги на столе и еще 12 новогодних примет на счастье
Деньги на столе и еще 12 новогодних примет на счастье
34
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 28 дек 2020
Солим красную рыбу ФИНСКИМ способом - засолила…и блаженствую я уже месяц…солю и ем, солю и ем...
Солим красную рыбу ФИНСКИМ способом - засолила…и блаженствую я уже месяц…солю и ем, солю и ем...
55
Женский сайт 11:57 23 ноя 2018
Идея закуски к праздничному столу
Идея закуски к праздничному столу
16
Женский сайт 13:28 21 окт 2017
Что в холодильнике у простой пенсионерки из удмуртской деревни, сфоткала украдкой в гостях
Что в холодильнике у простой пенсионерки из удмуртской деревни, сфоткала украдкой в гостях
52
Здесь только хорошие новости! 07:02 24 янв 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства