Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Красная рыба к праздничному столу своими руками



Красная рыба по праву считается одним из украшений любого праздничного стола. И это блюдо можно приготовить своими руками, существенно сэкономив семейный бюджет.

Итак, предлагаем Вам самый удобный способ праздничного посола красной рыбы.

Вам понадобится:

1 кг красной рыбы (горбуши), 3 ст л соли, 3 ст л сахара, 1 л воды

Приготовить рассол: воду вскипятить с сахаром и солью, остудить.

Рыбу слегка разморозить, нарезать ломтиками по 0,5 см толщиной.
Кусочки рыбы залить холодным рассолом, убрать в холодильник на 2 часа.
Затем рассол слить, а рыбу уже можно подавать к столу.


Приятного аппетита!


Опубликовал:
Теги: рецепты красная рыба праздничный стол Рыба новый год праздничный стол блюдо бюджет

Комментарии (27)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Vale NTINA
Ну и через 2 часа поесть вместе со всякими личинками. глистами, червячками, невидимых глазу. Красную рыбу, перед засолкой обязательно надо выдержать в морозильной камере при температуре не менее 23 градусов 36 часов , а потом ее солить , но не в рассоле, обработать водкой и просто соль и сахар 2 к 1 и все и на сутки в холодильник , но прежде в морозилку, об этом везде говорят и пишут.
Ирина Василенко 
+ мелко, нарезанный укроп и столовую ложку коньяка!
Vale NTINA
В Италии укроп не растет.
Павел
Червячки и глисты обычно в 99% водятся в речной рыбе а не в морской. Температура в морозильной камере бытового холодильника редко доходит до -24 градусов. Обычно не более -18 -20. Вот что пишут по этому поводу - " Для уничтожения яиц гельминтов за 3 часа необходимо чтобы температура была ниже 40 градусов. При показателях в 30 градусов на процедуру «обезвреживания» мяса уходит не менее 72 часов.

В большинстве бытовых морозильных камер температура варьируется не ниже 18 градусов. Как же быть в этом случае? Для того чтобы яйца и сами паразиты были полностью уничтожены требуется не менее 4 суток. Только после истечения этого времени можно употреблять рыбу и мясо без предварительной тепловой обработки. В противном случае засоленное сало или готовая «строганина» могут стать причиной проникновения паразитов в организм человека."
Светлана Дейнекина
Написано для особо одарённых - "рыбу слегка разморозить". Глаза в туалет ушли?
Светлана Федорова
К сожалению, мы не в Италии. НО у нас укроп растет.
Ирина Ро 
Говорят, что глисты переносят заморозку
Людмила Стрельчук
Никогда в рыбу не кладут в равных пропорциях соль и сахар. Соли всегда больше.
albnin
для большинства жителей Росии не толькл красная рыба, но и треска не доступный деликатес из-за цен.Даже треска дороже мяса...
светлана насибуллина 
Рецепт испробован, можно меньше сахара. Очень вкусная рыба получается.
Гульнар Мукатаева
Про рыбу хотелось бы ещё больше рецептов.
Татьяна Чурсина 
на фото явно не горбуша
Татьяна Пирогова 
Вместо сахара растворить мёд. Я так делаю и всё равно ночь выдерживаю , а затем укладываю в баночки из-под пресерв и добавляю растительного масла так, чтобы кусочки были полностью залиты. Очень вкусно
Наталья Федосеева 
Мне кажется сахара многовато....
Елена Малышева
А я солю абсолютно без воды,горбуша сама при просаливании дает немножко сока,который необходимо вылить через 3-4 часа,а к рыбе добавить немного растительного масла.На 1 крупную рыбку 2 стол.ложки соли и 1 стол.ложку сахара и несколько горошин черного перца.
Клавдия Иванова 
Я тоже солила горбушу сухой засолкой я это так называю,но попался мне рецепт засолки рыбы в рассоле только без сахара.На 1 литр остуженной кипяченой воды 4 ст ложки соли,если рыба нарезана слайсами держать в рассоле 20 мин,я делаю куском и держу 30 минут,потом ее завернуть в фольгу и в морозилку охладить ,чтобы красиво порезать.Получается такая нежная и красиво смотрится как семга.А сухой засолкой она как-то цвет меняла и жестковатая становилась.
светлана насибуллина 
Очень вкусная рыбка получается, испробовано.
Ксения Карабабасова 
Горбуша суховатая и почти без жира. Семга и форель супер.
ОльЯ
ФОРЕЛЬ (можно любую рыбу)
На 1 кг веса: 1 ст.л. сахара + 2-3 ст.л. соли. Рыбу посыпать солью и сахаром слоями, хорошо перемешать, сложить в банку (можно оставить и в той посуде, что и была). Поставить в холод на 2 дня.
Через 2 дня рыба готова - ешьте и наслаждайтесь.
P.S. Рыбу лучше разрезать по хребту или на кусочки.
Hanna Bovan
масла растит не надо. Перед подачей взбрызнуть лимонным соком. Очень вкусно.
Галина Беликова 
Не солила. попробую. С горбушей пеку очень вкусные снэки.
Галина Беликова 
Не солила. попробую. С горбушей пеку вкусные снэки!!!
Зоя Витрук 
Тогда уж, кету брать. Горбуша совсем постная.
Мизафрудин Абдулвагабов
Обязательно проверю рецепт... думаю очень вкусно!
ОльЯ
ФОРЕЛЬ (можно любую рыбу)
На 1 кг веса: 1 ст.л. сахара + 2-3 ст.л. соли. Рыбу посыпать солью и сахаром слоями, хорошо перемешать, сложить в банку (можно оставить и в той посуде, что и была). Поставить в холод на 2 дня.
Через 2 дня рыба готова - ешьте и наслаждайтесь.
P.S. Рыбу лучше разрезать по хребту или на кусочки.
наталя милахина 
Ну вкусняшка наверное мммм
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чем полезна красная рябина?
Чем полезна красная рябина?
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 11:10 13 июн 2018
Закуска на Праздничный Стол
Закуска на Праздничный Стол
28
Женский сайт 20:05 23 ноя 2017
Как и из чего делать звукоизоляцию в квартире? Как и из чего делать звукоизоляцию в квартире?
5 видов бутербродов, которые станут прекрасным дополнением к праздничному столу
5 видов бутербродов, которые станут прекрасным дополнением к праздничному столу
20
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:01 29 ноя 2018
Солим красную рыбу ФИНСКИМ способом - засолила…и блаженствую я уже месяц…солю и ем, солю и ем...
Солим красную рыбу ФИНСКИМ способом - засолила…и блаженствую я уже месяц…солю и ем, солю и ем...
51
Женский сайт 11:57 23 ноя 2018
Идея закуски к праздничному столу
Идея закуски к праздничному столу
16
Женский сайт 13:28 21 окт 2017
Украшаем праздничный стол к юбилею самостоятельно
Украшаем праздничный стол к юбилею самостоятельно
0
Дача сад огород и просто интересное 10:15 12 дек 2016
Закуска «Блинчики-рулончики» для праздничного стола
Закуска «Блинчики-рулончики» для праздничного стола
3
Женский сайт 16:10 10 мар 2016
Любимый праздничный салат «Муравейник» — всегда в центре стола!
Любимый праздничный салат «Муравейник» — всегда в центре стола!
5
Дача сад огород и просто интересное 04:27 23 ноя 2018
Грошовая рыба оказалась на вес золота: полезнее красной! Теперь не коту покупаю, а себе.
Грошовая рыба оказалась на вес золота: полезнее красной! Теперь не коту покупаю, а себе.
22
Женский сайт 15:30 05 апр 2018
Праздничный вкусный салат «Шарлотка». Попробуйте и удивите своих гостей
Праздничный вкусный салат «Шарлотка». Попробуйте и удивите своих гостей
14
Женский сайт 20:40 05 ноя 2017
Быстрые суши к праздничному столу
Быстрые суши к праздничному столу
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:45 25 окт 2019
20 человек, которые завели питона, но не рассчитали его размеры
20 человек, которые завели питона, но не рассчитали его размеры
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 20:50 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства