Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Картофельные драники – классический рецепт и все секреты приготовления

Cегодня будем готовить драники из картофеля. Это блюдо знакомо и любимо многим из детства. Мы поговорим о выборе картофеля, о том, как избежать потемнения тёртой массы, и как добиться идеальной хрустящей корочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт. (крупный);
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • мука – 40 г;
  • растительное масло – для жарки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нам понадобится 1,5 кг картофеля и одна крупная луковица. Картофель натираем на крупной тёрке и пересыпаем в большую миску.

Совет №1

Молодой картофель лучше не использовать, так как в нём мало крахмала, и драники могут развалиться. Выбирайте зрелый картофель. Он более сухой и содержит больше крахмала, что способствует образованию хрустящей корочки.

Лук натираем на мелкой тёрке и пересыпаем к картофелю. Из специй добавляем только чёрный молотый перец и соль по вкусу. Также разбиваем одно яйцо и добавляем 40 г муки. Перемешиваем до однородной массы.

Совет №2

Как вы знаете, картофель быстро темнеет на воздухе. Чтобы этого избежать, добавьте тёртый лук, как мы и сделали. Он не только сделает вкус драников вкуснее, но и предотвратит потемнение картофеля. Также сразу же приступайте к жарке, т.е. не давайте картофелю долго стоять. Некоторые хозяйки в тёртый картофель рекомендуют добавлять несколько капель лимонного сока или уксуса.

В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла и выкладываем по 1 ст.л. картофельной массы.

Совет №3

Не делайте драники слишком большими, иначе они могут не прожариться. Небольшие и тонкие драники лучше пропекаются и получаются более хрустящими. Даём им хорошо прожариться с одной стороны в течение 2-3 минут, затем аккуратно переворачиваем драники на другую сторону и жарим их до готовности.

Совет №4

Перед тем, как класть в сковороду картофельную массу, даём выделившейся жидкости немного стечь с ложки.

Когда драники готовим, подаём их со сметаной и зеленью. Хрустящие, ароматные с пылу, с жару – эти драники точно вам понравятся. Приятного аппетита!


Автор:
Теги: рецепты драники картофельные драники

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Котомама
Классические драники только на мелкую тёрку, соль, лук и никаких муки и яйца. Картофель только из крахмалистых сортов. Проверка на крахмал - картофелину разрезаем пополам и трём половинки друг о друга. Чем крепче половинки между собой приклеились, тем больше крахмала содержится в клубне.
Светлана Кондратьева
После натирания солю и через минут 5 выделившийся картофельный сок удаляю, откинув картофель в дуршлаг. Кстати, дуршлаг ставлю над кастрюлей. Сок отстоится и на дне останется чистый крахмал. Сок выливаю, а крахмал назад к картошке кладу. Чтобы не темнел, тому, кто не любит лук в драниках, советую положить пару столовых ложек сметаны. Кислота предотвратит изменение цвета, а вкус не пострадает.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)
Хашбраун – картофельные драники по-американски (честно говоря, они намного вкуснее наших)
38
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:07 20 мар 2020
Картофельные драники золотистые с хрустящей корочкой
Картофельные драники золотистые с хрустящей корочкой
1
Женский сайт 22:28 04 окт 2017
Драники, которые не нужно натирать на терке. А особый соус делает их невероятно вкусными
Драники, которые не нужно натирать на терке. А особый соус делает их невероятно вкусными
0
Застолье 13:40 20 мар 2025
Капустные драники – легкое блюдо покруче некоторых мясных
Капустные драники – легкое блюдо покруче некоторых мясных
0
Застолье 21:40 20 май 2025
Яблочные драники
Яблочные драники
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 28 фев 2021
Яблочные драники – бесподобно вкусные, а готовятся за считанные минуты, часто делаю их детям на завтрак
Яблочные драники – бесподобно вкусные, а готовятся за считанные минуты, часто делаю их детям на завтрак
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:01 30 сен 2020
«Драники-ежики»: хрустящие драники, которые не темнеют
«Драники-ежики»: хрустящие драники, которые не темнеют
2
Сад огород дача и все самое интересное 15:39 08 окт 2018
Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц – как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
Научили жарить сочные драники по-белорусски без муки и яиц – как пирожные нежные, воздушные. И 5 хитростей приготовления
2
Застолье 00:52 18 ноя 2023
Крамбл: классический рецепт
Крамбл: классический рецепт
4
УДачные советы 03:00 28 фев 2022
Правила приготовления идеальных драников: все секреты от белорусов
Правила приготовления идеальных драников: все секреты от белорусов
0
Застолье 21:59 06 авг 2024
Секреты приготовления настоящих бискотти
Секреты приготовления настоящих бискотти
1
Женский сайт 23:40 23 фев 2016
Психологические приемы, которые применяют в торговле
Психологические приемы, которые применяют в торговле
0
Человек познаёт мир 02:20 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства