Закуска "Кадича" – жареные баклажаны по-корейски. Жареные баклажаны с мясом по-корейски.
В каждой семье корейцев, проживающих в России, вкус и способ приготовления стандартных блюд немного различаются с теми, что готовят в Корее. "Кадича", тому пример. Жареные баклажаны с мясом, сладким перцем и помидорами, приправленные специями, кстати, острый перец вы можете добавить по своему вкусу, идеальны для вкусного ужина или праздничного обеда.
Ингредиенты
- баклажаны - 1 кг
- помидоры - 500 г
- сладкий перец - 400 г
- свиная вырезка - 400 г
- лук репчатый - 300 г
- чеснок - 6 зубчиков
- растительное масло - 60 мл
- перец красный чили - 1/2 ч.л.
- свежая кинза - 50 г
- соевый соус классический - 3 ст.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- паприка сладкая - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- соль - 3 ст.л.
Способ приготовления:
- Баклажаны разрезать вдоль на две половины и нарезать брусочками, добавить 3 ст.л. соли и перемешать, оставить на 30 минут, иногда перемешивая.
- Помидоры нарезать дольками, сладкий перец соломкой, репчатый лук полукольцами, мясо нарезать соломкой, чеснок и кинзу измельчить.
- Баклажаны промойте холодной водой, слейте воду и баклажаны отожмите.
- Нагрейте сотейник на сильном огне, добавьте растительное масло и обжарьте мясо 5 минут на сильном огне, до золотистой корочки, время от времени перемешивая.
- Добавьте репчатый лук и обжарьте 3 минуты на сильном огне, время от времени перемешивая.
- Добавить помидоры и жарьте 5 минут на сильном огне, иногда перемешивая.
- Добавить баклажаны, перец и жарить 20 минут на среднем огне, время от времени перемешивая, до готовности баклажан.
- Добавить сладкую паприку, перец черный молотый, красный молотый перец чили, кориандр молотый, чеснок, кинзу, соль по вкусу, соевый соус и перемешать. Добавить по вкусу нарезанный тонкими кольцами острый перец чили.
- Выключить плиту и оставьте на 20 минут.
- Жареные баклажаны с мясом Кадича подавайте горячими
Советы
1. Добавляйте соевый соус и соль обязательно по вкусу, т.к. баклажаны в рецепте уже солили.
2. Баклажаны нарезайте так, чтобы кожура оставалась на каждом брусочке.
3. Готовые баклажаны должны быть немного аль денте.
Комментарии (0)