Ингредиенты:
- Кефир - 300 мл
- Соль - 1 ч.л
- Сахар - 1 ч.л
- Яйцо - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст.л
- Мука - 450 гр
- Разрыхлитель - 10 гр
- Твёрдый сыр 350 гр
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - (по вкусу)
- Творог (жирный, по желанию)
Начинка:
- Натрите твёрдый сыр на крупной терке.
- В миске смешайте натёртый сыр, яйцо и соль. Если хотите добавить творог, вы можете сделать это в этом же шаге, добавив его в начинку и хорошо перемешав.
Тесто:
- В большой миске смешайте кефир, соль, сахар, яйцо и растительное масло. Хорошо взбейте венчиком или вилкой.
- После того, как жидкие ингредиенты хорошо смешаны, добавьте муку и разрыхлитель. Перемешайте, пока не получится однородное тесто.
- Тесто оставить настояться на 10 минут.
Приготовление:
- Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в круглую лепешку толщиной около 0,5 см.
- На одну половину каждой лепешки нанесите начинку, оставив небольшой край.
- Сложите лепешку пополам, плотно запечатав края, чтобы начинка не вытекала во время приготовления.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее растительным маслом.
- Выпекайте хачапури на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
- При подаче горячие лепешки можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)