Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Готовим осетинские пироги

Вариант приготовления вкусных осетинских пирогов в домашних условиях: тесто нежное и много начинки

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 лепёшки):

Дрожжевое тесто:

  • молоко - 200 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи сухие - 5 г
  • соль - 1 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 60 мл
  • мука - 380-400 г

Начинка:

  • картофель отварной - 350 г
  • масло сливочное - 30 г
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • сыр  - 400 г (можно использовать два вида сыра - "Лёгкий" и "Чеддер")

Для смазывания:

  • желток - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В миску выливаем 200 мл тёплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара и 5 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем тонким полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.
  2. После перемешиваем дрожжевую смесь, добавляем 1 ч.л. соли, 1 яйцо и снова размешиваем.
  3. Начинаем постепенно вводить просеянную муку (в среднем её уходит 380-400 г.) Добавляем приблизительно половину муки, затем выливаем в тесто 30 мл. растительного масла без запаха. Доводим консистенцию до однородности и высыпаем вторую часть муки, продолжаем вымешивать тесто.
  4. По консистенции оно должно получиться плотноватым и не липнуть к пальцам. Выливаем вторую часть масла (это ещё 30 мл.) и вымешиваем тесто ещё в течение 5 минут.
  5. Когда тесто забрало в себя всё масло из миски, я перехожу на рабочую поверхность для удобства и лучшего вымешивания теста. В итоге у вас должно получиться тесто – гладкое, нежное, мягкое и совсем не забитое мукой.
  6. Округляем его и перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на подъем.
  7. Тем временем приготовим вкусную начинку: отвариваем 350 г. картофеля в подсоленной воде, добавляем к нему 30 г. сливочного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Разминаем картофель до состояния пюре и даём остыть.
  8. В начинку осетинских пирогов я предпочитаю класть не один вид сыра, чтобы вкус получился более разнообразным и интересным. Лёгкий сыр обладает традиционным молочным вкусом с приятной кислинкой. Чеддер помимо легкой кислинки даёт приятное ореховое послевкусие -  по структуре он мягкий и пластичный. Оба вида сыра натираем на крупной тёрке.
  9. К этому времени готово и тесто (на расстойку у меня ушёл ровно 1 час). 
    Обминаем тесто и делим на 3 равные части – у нас получится 3 лепёшки. Если взвесить, то вес каждого кусочка составляем 230 г. Округляем их, подкатываем и кладём под пакет на 10-15 минут.
  10. Стол подпыляем мукой и растягиваем руками тесто в стороны, толщина лепёшки должна быть довольно приличная – чуть больше 1 см. Тесто на осетинские пироги не раскатывается скалкой.
  11. Теперь на центр лепёшки кладём остывшее картофельное пюре и 2 вида сыра. Теперь края теста поднимаем и собираем в центре. Хорошо защипываем шов и переворачиваем мешочек швом вниз.
  12. Ещё раз округляем его и перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрываем пакетом и полотенцем и оставляем на 15 минут на расстойку. Затем руки смазываем растительным маслом и расплющиваем лепёшку до 20-25 см. Сверху оставляю вмятины от пальцев, чтобы после выпечки поверхность лепёшек была неровной.
  13. 1 желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и полученной смесью обмазываем лепёшку сверху. Ставим выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  14. Рекомендую выпекать по одной лепёшке - не все сразу, чтобы они равномернее пропекались. По традиции пироги для праздничных дней выпекаются по три штуки и символизируют солнце, воздух и землю.

Автор:
Теги: рецепты Выпечка пироги Осетинские Пироги своими руками

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства