Пробовали ли вы гуляш? Настоящий, так как его готовят на родине, в Венгрии? «Гуйяш» («gulyás»), в переводе с венгерского «пастух крупного скота». Рассказывают, что рецепт этого блюда придумали именно они, венгерские пастухи. Свежую говядину и овощи готовили на пастбищах, на открытом огне. Блюдо получалось всегда вкусным и сытным, что даже позволило включить его в рацион австро-венгерской армии. Вскоре, гуляш стали готовить в домах аристократов, а рецепт его приготовления облетел весь мир. Венгерское блюдо «гуляш» — настоящий кулинарный шедевр. Гуляш с одинаковым успехом может быть главным блюдом праздничного стола, романтического ужина или семейного обеда. Приготовьте настоящий гуляш и почувствуйте изысканный вкус венгерской кухни.
Ингредиенты
- говядина - 1 кг
- лук репчатый - 370 г
- морковь - 300 г
- картофель - 300 г
- чеснок - 20 г
- стебли сельдерея - 150 г
- помидоры - 350 г
- петрушка - 20 г
- перец сладкий - 300 г
- томатная паста - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- вода - 800 мл
- кориандр - 1/2 ч.л.
- паприка сладкая - 2 ст.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- красный перец чили хлопья - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ст.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
Как приготовить гуляш по-венгерски
- Нарезать говядину и овощи
- В кастрюлю налить растительное масло и обжарить лук 2 минуты, помешивая. Добавить молотый чеснок и жарить еще 2 минуты на среднем огне.
- Положить мясо и обжарить со всех сторон, на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.
- Добавить кориандр, паприку, молотый перец черный и красный, соль,томатную пасту, перемешать и добавить муку и все перемешать, продолжать жарить еще 1 минуту.
- Добавить в кастрюлю помидоры, сладкий перец, сельдерей, перемешать. Добавить 800 мл воды, довести до кипения и тушить на слабом огне 45 минут
- Добавить в кастрюлю морковь, два лавровых листа и варить 10 минут на слабом огне.
- Добавить картофель и варить еще 10 минут.
При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Добавить свежую петрушку, перемешать и выключить плиту. Гуляш готов.
Комментарии (1)