Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Жареный рис с беконом по-азиатски

Этот рецепт жареного риса с беконом по-азиатски, позволит вам приготовить вкусное блюдо всего за 20-25 минут. Сытный, аппетитный жареный рис вы можете подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • рис длиннозерный - 220 г
  • бекон - 100 г
  • куриные яйца - 2 шт
  • морковь - 140 г
  • лук репчатый - 60 г
  • замороженный зеленый горошек - 100 г
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • семена кунжута, жареные - 1 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • зеленый лук - 2 стебля
  • вода - 1,5 л
  • соль - 1 ч.л.

Как приготовить жареный рис с беконом по-азиатски

  1. Воду довести до кипения добавить 1 ч.л соли, отварить промытый рис до готовности 15 минут или как указано на упаковке. Воду слить, рис промыть холодной водой.
  2. Морковь натереть или нарезать мелкой соломкой, репчатый и зеленый лук мелко нарезать.
  3. Нагреть сковороду на среднем огне и добавить 1 ст.л. растительного масла, вилкой взбить 2 куриных яйца и вылить на сковороду, жарить 2-3 минуты на слабом огне, затем, яичный блинчик перевернуть и жарить еще 1 минуту. Блинчик остудить и нарезать соломкой.
  4. В сковороде обжарить нарезанный небольшими кусочками бекон на среднем огне 2-3 минуты
  5. Затем добавить репчатый лук, морковь, замороженный зеленый горошек, 2 ст.л. растительного масла и жарить, перемешивая, 3-4 минуты на среднем огне.
  6. Затем добавить отваренный рис, соевый соус, нарезанный яичный блинчик и хорошо прогреть, аккуратно перемешивая, в течении 1-2 минуты на среднем огне.
  7. Добавить по вкусу и при необходимости соевый соус или соль. Готовое блюдо посыпать зеленым луком и кунжутными семенами.

Жаренный рис с беконом по-азиатски подавать горячим отдельным блюдом или гарниром.

 

 


Автор:
Теги: рецепты рис жареный рис

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Сулугуни жареный по Похлебкину
Сулугуни жареный по Похлебкину
0
Женский сайт 06:50 09 фев 2016
Жареный творог
Жареный творог
3
Готовим дома 12:40 18 ноя 2016
Канапе с беконом
Канапе с беконом
0
Женский сайт 20:40 28 дек 2015
Рис жареный с яйцом – тайский вариант
Рис жареный с яйцом – тайский вариант
2
Готовим дома 11:50 14 мар 2017
Булочки «Английские» с беконом
Булочки «Английские» с беконом
0
Женский сайт 15:45 06 мар 2016
Бездрожжевой хлеб с луком и беконом
Бездрожжевой хлеб с луком и беконом
0
Женский сайт 09:00 13 фев 2016
Жареный рис «Ароматика»
Жареный рис «Ароматика»
0
Женский сайт 12:20 07 мар 2016
Киш лорен с баклажанами и беконом на творожном тесте
Киш лорен с баклажанами и беконом на творожном тесте
0
Женский сайт 14:20 14 янв 2016
Курица с ананасами в пикантном соусе по-азиатски
Курица с ананасами в пикантном соусе по-азиатски
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:50 06 май 2025
Простая хитрость, которая поможет приготовить вкусный жареный картофель
Простая хитрость, которая поможет приготовить вкусный жареный картофель
0
Застолье 21:58 11 авг 2024
«Жареный» борщ получается в 100 раз наваристее обычного, премьера рецепта
«Жареный» борщ получается в 100 раз наваристее обычного, премьера рецепта
0
Застолье 18:00 10 янв 2023
Жареный рис с овощами и имбирем в азиатском стиле
Жареный рис с овощами и имбирем в азиатском стиле
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:15 03 мар 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства