Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Быстрое лакомство к чаю - сметанный хворост

Сегодня будем готовить хворост на сметане. Рецепт очень простой, быстрый, хворост получается пышный, вкусный, нежный и хрустящий одновременно. Порадуйте своих родных таким лакомством.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• яйца - 2 шт.

• сахар - 3 ст.л.

• соль - щепотка

• сметана (15-20%) - 250 г

• разрыхлитель - 10 г

• сливочное масло (мягкое) - 20 г

• мука - 450 г

• растительное масло - для жарки

• сахарная пудра - для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 3 ст.л. сахара и венчиком взбиваем до однородности.
  2. Далее к яйцам добавляем 250 г сметаны (жирностью 15-20%) и снова перемешиваем венчиком.
  3. Теперь высыпаем половину муки, от общего указанного в рецепте количества, и 10 г разрыхлителя. Когда вмешали первую часть муки добавляем 20 г мягкого сливочного масла. Хорошенько вмешиваем его в тесто и добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, гладким, но слегка липковатым.
  4. Рабочую поверхность присыпаем мукой, кладём тесто и сворачиваем его конвертиком. Тесто получается обсыпанное мукой со всех сторон. Теперь лишнюю муку сдвигаем в сторону и раскатываем тесто в большой пласт. Тонко раскатывать не нужно, оставляем толщину приблизительно 4 мм.
  5. С помощью ножа или пиццерезки нарезаем тесто на полоски шириной 4,5-5 см, а затем - на полоски такой же ширины, но по диагонали. У нас получается много ромбиков. В центре каждого делаем надрез по 1 см.
  6. А теперь формуем эти заготовки в хворост. Один край теста пропускаем через отверстие по центру и выворачиваем.
  7. Хорошо разогреваем растительное масло в сковороде. Это можно проверить деревянной зубочисткой. Если вокруг неё образуются пузырьки, значит масло достаточно разогрето.
  8. Огонь уменьшаем до среднего, кладём хворост в горячее масло и обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета, приблизительно по 1-2 минуты.
  9. Перекладываем хворост на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекли излишки масла и присыпаем его сахарной пудрой.
  10. Можно пожарить весь хворост сразу и посыпать пудрой после, выкладываю его слоями в большую тарелку. И получается много 33 шт. Пробуйте, это очень вкусно, просто, быстро, к тому же такое лакомство нравится абсолютно всем.

Автор:
Теги: рецепты Выпечка хворост

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Светлана Кондратьева
Хворост должен хрустеть. А это очень вкусная, пышная и ароматная выпечка другой категории. Можно добавить ванилин или корицу. А так же в тесто неплохо класть творог. Готовила много раз - это объедение!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства