Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Бездрожжевые маффины

Бездрожжевые панеттоне в виде маффинов получаются очень ароматными, готовятся быстро и долго хранятся.

Ингредиенты:

  • 3 яйца (1с)
  • щепотка соли
  • 1 чл ванильного сахара
  • 110 г сахара
  • 90 г растительного масла
  • 110 г кефира
  • 290 г муки
  • 5 г соды
  • 10 г разрыхлителя
  • 50 г горького шоколада
  • 60 г сухофруктов
  • цедра апельсина
  • сок 1/2 апельсина
  • орехи, сахарная пудра для посыпки

  1. Для начала приготовим тесто. К яйцам добавляем соль, сахар, ванильный сахар и всё хорошо взбиваем. Лучше взбивать ручным миксером на максимальной скорости примерно 4-5 минут. Яйца должны хорошо посветлеть и увеличиться в объёме.
  2. Теперь вливаем растительное масло без запаха и кефир, и на минимальной скорости миксера совсем недолго перемешиваем до однородности. Кефир и яйца желательно использовать комнатной температуры, но, если они у вас будут из холодильника - ничего страшного.
  3. Далее в один приём просеиваем муку с содой и разрыхлителем также на минимальной скорости. Долго взбивать не нужно, нам необходимо, чтобы тесто стало однородным, чтобы разошлись все комочки муки.
  4. Теперь в тесто можно добавить любой наполнитель - это можно может быть изюм или другие сухофрукты, кусочки орехов, кусочки шоколада, сушёная клюква, цедра одного апельсина и сок половины апельсина.
  5. Оставляем настояться минимум на несколько часов, желательно даже на ночь, то есть желательно заранее замочить сухофрукты. Например, если вы будете использовать изюм можете даже добавить немного ароматного алкоголя, получится ещё вкуснее, и за счёт этого выпечка дольше остаётся мягкой, нежной, более вкусной и ароматной.
  6. В тесто добавим горький шоколад и заранее замоченную клюкву. Если вы будете использовать плиточный шоколад, то нужно просто ножом нарубить его на небольшие кусочки, и на минимальной скорости миксера перемешиваем всё до однородности, чтобы наполнитель равномерно вмешался в тесто. На данном этапе тесто уже получается очень красивым и невероятно ароматным.
  7. Теперь переходим к выпечке. Для выпечки будем использовать стандартную металлическую форму для капкейков на 12 ячеек, бумагу для выпечки обязательно силиконизированную.
  8. Тесто лучше переложить в кондитерский мешок и отсаживать его из кондитерского мешка всего по рецепту получается 12 маффинов или кексов. Сверху их можно присыпать миндальными лепестками, можно также использовать любые другие орехи, и сверху присыпаем сахарной пудрой, отправляем выпекаться 175° режим верх-низ без конвекции. Выпекаются такие маффины примерно 30 минут. Выпекаем их до румяного цвета и готовность обязательно проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.

В итоге достаём их из духовки и даём полностью остыть на решётке такие маффины или кексики станут прекрасной альтернативой дрожжевым. Если, например, вы не любите дрожжевое тесто или не любите с ним возиться. Они получаются невероятно ароматными, очень нежными долго хранятся при комнатной температуре. Герметично можно хранить их в контейнере либо в пакете, они очень долго остаются мягкими нежными.


Автор:
Теги: рецепты Выпечка маффины

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:14 12 июл 2023
Маффины из тыквы с изюмом
Маффины из тыквы с изюмом
6
Здесь только хорошие новости! 11:12 04 дек 2020
Маффины бисквитные со смородиной
Маффины бисквитные со смородиной
0
Женский сайт 05:00 14 янв 2016
Морковные маффины с орехами и яблоками
Морковные маффины с орехами и яблоками
5
УДачные советы 05:20 15 янв 2022
Закусочные маффины «Затейница»
Закусочные маффины «Затейница»
0
Женский сайт 21:05 09 янв 2016
Диетические маффины «100 калорий»
Диетические маффины «100 калорий»
0
Женский сайт 04:40 11 янв 2016
Апельсиновые маффины
Апельсиновые маффины
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:50 20 апр 2016
Как приготовить торт, маффины и кексы менее, чем за 10 минут: 5 сладких рецептов для микроволновки
Как приготовить торт, маффины и кексы менее, чем за 10 минут: 5 сладких рецептов для микроволновки
1
Человек познаёт мир 14:30 21 авг 2023
Апельсиновые кексы (маффины)
Апельсиновые кексы (маффины)
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:30 10 янв 2017
Маффины на кефире с мятным сиропом
Маффины на кефире с мятным сиропом
0
Женский сайт 12:05 18 мар 2016
Маффины для взрослых «Зимняя улыбка»
Маффины для взрослых «Зимняя улыбка»
0
Женский сайт 07:35 26 янв 2016
Бытовые секреты для ведения домашнего хозяйства
Бытовые секреты для ведения домашнего хозяйства
0
Человек познаёт мир 09:41 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства