Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Ароматная базиликовая соль

Сегодня будем готовить базиликовую соль. Это невероятный аромат и уникальный вкус, настоящий взрыв лета. Базиликовую соль используют для салатов, заправки овощных блюд, при выпечке хлеба, а также для рыбных и мясных блюд.

Ингредиенты:

- Базилик (любой: зелёный или фиолетовый)

- Соль

- Чеснок (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовка базилика: Используем только листики, без веточек. Чем больше базилика, тем насыщеннее вкус и цвет.

2. Измельчение: Базилик складываем в блендер, добавляем соль. Если используете чеснок, добавляйте его тоже. Измельчаем всё до однородности. В итоге должна получиться смесь, похожая на мокрый зелёный песок.

3. Сушка: Смесь выкладываем на бумагу для выпечки, распределяя тонким слоем. Ставим в духовку на 60-80 градусов. Сушиться будет от 20 до 40 минут. Периодически открывайте духовку и перемешивайте смесь.

4. Готовность: Когда смесь не прилипает к рукам и полностью сухая, как обычная соль, значит, базиликовая соль готова. Достаём из духовки и оставляем до полного остывания.

5. Хранение: Пересыпаем соль в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Храним в кухонном шкафчике и используем по мере необходимости.

Базиликовую соль можно преподнести друзьям или родственникам в качестве подарка. Пересыпьте её в красивую баночку и дополните маленькой открыткой.


Автор:
Теги: Мастер-класс соль с добавками Базиликовая соль

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства