Сегодня будем готовить базиликовую соль. Это невероятный аромат и уникальный вкус, настоящий взрыв лета. Базиликовую соль используют для салатов, заправки овощных блюд, при выпечке хлеба, а также для рыбных и мясных блюд.
Ингредиенты:
- Базилик (любой: зелёный или фиолетовый)
- Соль
- Чеснок (по желанию)
Приготовление:
1. Подготовка базилика: Используем только листики, без веточек. Чем больше базилика, тем насыщеннее вкус и цвет.
2. Измельчение: Базилик складываем в блендер, добавляем соль. Если используете чеснок, добавляйте его тоже. Измельчаем всё до однородности. В итоге должна получиться смесь, похожая на мокрый зелёный песок.
3. Сушка: Смесь выкладываем на бумагу для выпечки, распределяя тонким слоем. Ставим в духовку на 60-80 градусов. Сушиться будет от 20 до 40 минут. Периодически открывайте духовку и перемешивайте смесь.
4. Готовность: Когда смесь не прилипает к рукам и полностью сухая, как обычная соль, значит, базиликовая соль готова. Достаём из духовки и оставляем до полного остывания.
5. Хранение: Пересыпаем соль в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Храним в кухонном шкафчике и используем по мере необходимости.
Базиликовую соль можно преподнести друзьям или родственникам в качестве подарка. Пересыпьте её в красивую баночку и дополните маленькой открыткой.
Комментарии (0)