Этот рецепт огурчиков ни с чем не перепутаешь! Маринованные огурцы брусочками очень вкусные. Самый удачный и лёгкий рецепт салата из огурцов на зиму сегодня и приготовим!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы - 2 кг
- чеснок - 2 зубчика
- горчичный порошок - 1 ст.л. (без горки)
- перец чёрный молотый - 1 ч.л.
- соль - 3 ст.л. (без горки)
- сахар - 100 г
- уксус (9%) - 100 мл
- растительное масло - 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Огурцы нужно тщательно промыть. Для данного рецепта подойдут, как маленькие, так и крупные огурцы. Нарезаем их небольшими брусочками, можно толстыми кружочками. В общем так, чтобы удобно было есть. Главное – не тонко! И учитывайте ещё тот момент, что они немного уменьшатся в размере.
- Теперь пересыпаем их в большую миску, пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока. И добавляем 1 ст.л. горчичного порошка, 1 ч.л. молотого чёрного перца, 3 ст.л соли (без горки), полстакана сахара (это 100 г), а также 100 мл уксуса (9%) и 100 мл растительного масла (рафинированного).
- Тщательно всё перемешиваем и оставляем огурцы на столе при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время 2-3 раза их перемешиваем. Нужно, чтобы огурцы дали, как можно больше сока.
- Теперь берём стерильные банки и раскладываем салат из огурцов. Сначала кладём сами огурцы. Должно получиться 4 банки по 500 мл. Огурцы должны лежать в банках плотно, но давить их не нужно.
- Заливаем их маринадом и накрываем крышками, не закручиваем! Если вдруг вам не хватит маринада, то долейте в банки кипятка. Ставим банки в кастрюлю. На дно кастрюли кладём полотенце, чтобы банки не треснули при нагреве.
- Заливаем банки с салатом из огурцов по плечики тёплой водой. Даём воде закипеть и стерилизуем огурцы 20 минут.
- Огурцы должны поменять цвет с зелёного на оливковый, а это значит, что огурцы прогрелись и их можно закрывать.Будьте осторожны, так как и банки, и крышки очень горячие!
Я банки не переворачиваю, оставляю их остывать на столе, а затем храню в тёмном прохладном месте. Можно хранить даже в квартире!
Салат очень вкусный и готовится просто! Пробуйте, делитесь рецептом с друзьями! Удачных вам заготовок!
Комментарии (2)