Витаминный чай — дешевая и при этом эффективное средство профилактики простуды, общеукрепляющий сбор и просто вкусный напиток. Рассмотрим как сделать такую заготовку на зиму с использованием сезонных ягод, фруктов и цитрусов.
Лимон нарезаем полукольцами. Стоит помнить, что запах сушеных долек лимона отличается от аромата свежего фрукта. Он обладает легкой ванильной ноткой и нежным оттенком лимонной свежести. Нарезанный лимон кладём в сито, чтобы немного сбежал сок.
Яблоки нарезаем небольшими кусочками. За счет высокого содержания железа эти плоды повышают уровень жизненной энергии и работоспособность. Также нарезаем 60 граммов имбиря. В сыром виде имбирь обладает множеством полезных свойств. При первых признаках простуды имбирный чай отлично согревает и снимает заложенность носа.
Также будем использовать бархатцы, с которого нужно срезать лепестки. Чай из бархатцев укрепляет иммунитет, помогает при простуде и вирусных заболеваниях, даже успокаивает нервную систему.
В мяте лучше всего использовать только листья. Чай из сушеной мяты благотворно влияет на нервную систему и нормализует сон. Все ингредиенты укладываем на поддоны сушки. Бархатцы на пергамент: когда высушатся, просыпаются через отверстия сушки. Рекомендуется использовать пергамент с антипригарным покрытием. Оставляем сушиться на ночь при температуре 50 градусов. Сушки разные, и поэтому время сушки тоже не может быть у всех одинаковым.
Снимаем поддоны. Все, что мы высушили, высыпаем в миску и добавляем шиповник. Пользу шиповника все знают: он содержит большое количество питательных веществ. Добавляем немного, и, конечно, добавляем малину. Сушеная малина — это один из лучших вариантов заготовки ягод на зиму, который оптимально сохраняет полезные свойства малины.
Все хорошо перемешиваем. Чай получается яркий, полезный, а самое главное — натуральный.
Комментарии (0)