Баклажаны с сыром - особенное сочетание, которое не так распространено в кулинарии. В данном рецепте предлагается приготовить баклжанную икру в нестандартном её исполнении. Она получается нежная, со сливочнм вкусом. Сытная и прекрасно сочетается со свежим хрустящим ломтиком хлеба.
Ингредиенты:
- баклажаны 600-700 г
- лук - 2 шт.
- плавленые сырки - 2 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- грибная приправа по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- Баклажаны нарезать кубиком, выложить в большую чашку, посолить, тщательно перемешать и оставить на несколько минут.
- Лук мелко нарезать кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук выложить на тарелку, а на этой же сковороде обжарить баклажаны. Перед тем, как обжарить баклажаны, их нужно хорошо промыть под проточной водой. Обжаривать баклажаны помешивая, до мягкости.
- Плавленый сыр нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке. Добавить сыр к баклажанам. Также добавить сметану, специи. Тщательно перемешать, тушить около 15 мину под закрытой крышкой, чтобы сыр полностью расплавился. В конце к баклажанам добавляем обжаренный лук.
Икра готова. Её можно есть как отдельно, так и с хлебом, подавая в качестве дополнения к основным блюдам или на завтрак, а также в качестве перекуса.
Комментарии (0)