Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Закусочная икра из баклажанов с сыром

Баклажаны с сыром - особенное сочетание, которое не так распространено в кулинарии. В данном рецепте предлагается приготовить баклжанную икру в нестандартном её исполнении. Она получается нежная, со сливочнм вкусом. Сытная и прекрасно сочетается со свежим хрустящим ломтиком хлеба. 

Ингредиенты:

  • баклажаны 600-700 г
  • лук - 2 шт.
  • плавленые сырки - 2 шт.
  • сметана - 3 ст.л.
  • грибная приправа по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец

 

  1. Баклажаны нарезать кубиком, выложить в большую чашку, посолить, тщательно перемешать и оставить на несколько минут.
  2. Лук мелко нарезать кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук выложить на тарелку, а на этой же сковороде обжарить баклажаны. Перед тем, как обжарить баклажаны, их нужно хорошо промыть под проточной водой. Обжаривать баклажаны помешивая, до мягкости.
  4. Плавленый сыр нарезать кубиками или натереть на крупной тёрке. Добавить сыр к баклажанам. Также добавить сметану, специи.  Тщательно перемешать, тушить около 15 мину под закрытой крышкой, чтобы сыр полностью расплавился. В конце к баклажанам добавляем обжаренный лук.

Икра готова. Её можно есть как отдельно, так и с хлебом, подавая в качестве дополнения к основным блюдам или на завтрак, а также в качестве перекуса. 


Автор:
Теги: рецепты баклажаны Сыр закуска икра баклажанная

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства