Готовим ужин в горшочках из продуктов, которые есть у меня в холодильнике (и не нужно дорогих ингредиентов) Готовить ужин в горшочках можно и из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике. Можно взять несколько маленьких или один большой. Быстро, просто и недорого!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мясо (свинина) - 400 г
- картофель - 2 шт. (240 г)
- кабачок - 1 шт. (200 г)
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт. (70 г)
- перец болгарский - 1 шт.
- грибы (шампиньоны) - 4 шт.
- горошек зелёный - 80 г
- чеснок свежий - 4 зубчика
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- парика молотая - 2 ч.л.
- итальянский травы - 1 ч.л.
- растительное масло
- сыр - 70 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Мясо нарезаем не небольшие кусочки. Я взяла 400 г свинины. Перекладываем в тарелку, по своему вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем.
Если будете брать курицу, то её можно класть одновременно с овощами, а свинине я даю время потомиться самой. Итак, в каждый горшочек наливаем немного растительного масла, выкладываем кусочки мяса и накрываем крышками. - Отправляем в духовку. Духовку заранее не включаем, а нагреваем её уже вместе с горшочками, чтобы не было резкого перепада температур. Устанавливаем температуру 180 градусов и томим мясо минут 15-20, пока нарезаем овощи.
- Для данного блюда подойдут любые овощи, которые есть у вас в холодильнике. Лук нарезаем на кубики, но не мельчим. У кабачка отрезаем хвостики и нарезаем на маленькие кусочки. Все нарезанные овощи пересыпаем в миску.
- Далее болгарский перец тоже нарезаем на кубики. Ещё берём картофель и морковь. Теперь нарезаем кубиками шампиньоны и пересыпаем их к остальным овощам. Кладём замороженный зелёный горошек и всыпаем специи.
- Соль и чёрный молотый перец кладём по своему вкусу, также добавляем 2 ч.л. молотой паприки и 1 ч.л. итальянских трав. Специи берём в принципе любые. Вливаем немного растительного масла и хорошо перемешиваем.
- Тем временем прошло 20 минут, достаём горшочки из духовки. Раскладываем овощи на мясо, а сверху на овощи кладём тонко нарезанный чеснок. На один горшочек добавляем один зубчик чеснока.
- Всё, накрываем крышками и возвращаем в духовку, температура остаётся той же, 180 градусов, запекаем овощи с мясом 30-40 минут.
- Если осталось немного овощей, можно их запечь ещё в керамических формах. Так же смазываем растительным маслом, раскладываем овощи и накрываем фольгой. Такой вариант будет без мяса, но с сыром.
- Прошло 40 минут, достаём горшочки, а формы с овощами ставим запекаться на 20 минут. Затем снимаем фольгу, присыпаем тёртым сыром и отправляем овощи в духовку ещё на 10 минут. Овощи под сыром получаются не менее вкусными, с нежным сливочным вкусом.
Такой вариант ужина или обеда очень удобен в приготовлении, можно экспериментировать с набором продуктов. Получается очень вкусно, сытно, долго не нужно стоять у плиты. А ещё в горшочках получается безумно вкусная гречка с мясом и луком.
Комментарии (1)