Ингредиенты
- фарш мясной - 450 г
- спагетти - 300 г
- лук репчатый (не крупный) - 1 шт
- сыр пармезан - 30 г
- петрушка - 30 г
- укроп - 10 г
- руккола - 30 г
- хлеб белый - 120 г
- молоко - 250 мл
- чеснок - 3 зубчика
- острый перец чили - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- соль - 1,5 ст.л.
- бульон мясной или овощной (можно из бульонного кубика) - 200 мл
- оливковое масло - 2 ст.л.
Как приготовить спагетти с фрикадельками и рукколой
Срезать все корочки с хлеба, и замочить хлеб в молоке.
Лук, петрушку, чеснок и перец очень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке.
В фарш добавить лук, петрушку, чеснок, перец чили, хлеб и сыр, все тщательно перемешать до однородного состояния.
Сформировать небольшие шарики размером с крупную черешню.
Разогреть сковороду добавить масло и бульон, выложить фрикадельки и тушить 10-12 минут.
В кастрюле довести до кипения воду, добавить соль и оливковое масло, сварить спагетти до готовности, соблюдайте время приготовления указанное на упаковке спагетти.
Слить воду из спагетти.
Добавить спагетти в сковороду с фрикадельками, посыпать сыром пармезан и мелко нарезанным укропом и петрушкой, хорошо перемешать.
Выложить на тарелку спагетти и фрикадельки, посыпать тертым пармезаном и мелко нарезанной петрушкой, сверху добавить рукколу. Спагетти с фрикадельками и рукколой готов.
Комментарии (0)