Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Шоколадный бисквит с абрикосами и творожным кремом

Сегодня печём шоколадный бисквитный пирог с сочными абрикосами и нежнейшим творожным кремом. Рецепт несложный, так что не бойтесь, всё получится! Все продукты доступные, а получается так вкусно, что на одном кусочке трудно остановиться.

Ингредиенты

Бисквитное тесто:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • соль – щепотка;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 250 мл;
  • какао – 50 г;
  • разрыхлитель – 12 г (3 ч.л.);
  • мука – 400 г.

Начинка:

  • абрикосы – 550 г (без косточек).

Творожный крем:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – щепотка;
  • растительное масло – 90 мл;
  • творожный сыр – 400 г;
  • сметана (20%) – 250 г.

Способ приготовления

  1. Начнём приготовление с крема. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем 200 г сахара и взбиваем до лёгкой пенки. Теперь скорость миксера уменьшаем, выливаем 90 мл растительного масла без запаха и перемешиваем.
  2. Кладём щепотку ванилина, 400 г творожного сыра или мелкозернистого творога, а также 250 г сметаны (20%). И при помощи миксера соединяем все ингредиенты до однородной консистенции. Вкусный творожный крем готов. Пока ставим его в сторону и для начинки берём примерно 0,5 кг абрикосов. Вес, не учитывая косточки. Абрикосы нарезаем на маленькие кусочки.
  3. Итак, переходим к приготовлению бисквита. В миску с мукой (её нужно 400 г) просеиваем 50 г какао порошка и добавляем 12 г разрыхлителя. Перемешиваем сухие ингредиенты вместе.
  4. В другую миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли – это важно для баланса вкуса. И начинаем взбивать.
  5. Секрет пышного бисквита в правильном взбивании яиц. Постепенно, небольшими порциями, добавляем 180 г сахара. Всыпали немного, взбили до полного растворения сахара, затем добавляем ещё немного и продолжаем взбивать. Наша цель – добиться пышной, светлой массы. Взбивать нужно не менее 5 минут.
  6. Ориентируйтесь на консистенцию: если яйца взбиты хорошо, след от венчика не будет сразу растекаться по поверхности, а останется виден на несколько секунд.
  7. Теперь выливаем 250 мл молока комнатной температуры и 250 мл растительного масла – выбирайте масло без запаха, чтобы оно не перебивало вкус шоколада.
  8. Аккуратно перемешиваем миксером, но на самой слабой скорости, чтобы не осадить взбитые яйца. И приступаем к добавлению сухих ингредиентов. Помните, тесто должно получиться однородным, без комочков муки, и иметь консистенцию густой сметаны.
  9. Переливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки и лопаткой разравниваем по всей поверхности противня. Далее раскладываем кусочки сочных абрикосов. Кстати, с персиками или нектаринами тоже получается восхитительно! А если под рукой есть свежие ягоды, смело добавляйте их – будет просто супер.
  10. Выливаем творожный крем поверх абрикосов и распределяем его ложкой или лопаткой так, чтобы он покрывал все кусочки фруктов. Отправляем пирог выпекаться в заранее нагретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Режим – верх-низ, без конвекции.

Ароматный шоколадный пирог готов. Достаём его из духовки и даём полностью остыть. Нарезаем на кусочки и подаём к чаю. Пирог в меру сладкий, с лёгкой кислинкой от абрикосов и насыщенным шоколадным вкусом. Он просто тает во рту!

 


Автор:
Теги: рецепты Выпечка пироги

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Блинный торт с творожным кремом: незаурядные рецепты
Блинный торт с творожным кремом: незаурядные рецепты
3
Застолье 12:00 24 окт 2021
Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом
Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом
0
Женский сайт 15:30 10 фев 2016
Блинчики с творожным кремом
Блинчики с творожным кремом
0
Женский сайт 13:55 29 фев 2016
Шоколадный рулет с кремом из манки
Шоколадный рулет с кремом из манки
0
Женский сайт 16:05 22 янв 2016
Торт «Сердце» к 14 февраля
Торт «Сердце» к 14 февраля
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:40 11 фев 2025
Необычный шоколадный тортик
Необычный шоколадный тортик
0
Женский сайт 03:25 27 янв 2016
Бисквит, который получается всегда и не опадает!
Бисквит, который получается всегда и не опадает!
0
Застолье 03:00 29 янв 2025
Шоколадный торт на раз-два-три
Шоколадный торт на раз-два-три
2
Готовим дома 09:50 20 мар 2017
Итальянский шоколадный десерт
Итальянский шоколадный десерт
2
Женский сайт 18:40 25 фев 2016
Тающий во рту шоколадный пирог
Тающий во рту шоколадный пирог
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:46 06 мар 2025
Бисквит в микроволновке за 5 минут
Бисквит в микроволновке за 5 минут
3
Советы по домоводству 10:42 05 янв 2022
Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта
Как испечь бисквит без духовки: 3 рецепта
7
Сайт обо всём и для всех 16:35 05 дек 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства