Рецепт приготовления трюфельных конфет из какао со сгущённым молоком. Конфеты имеют насыщенный шоколадный вкус и в отличие от классических трюфелей, готовятся из бюджетных продуктов. Конфеты получаются, с насыщенным шоколадным вкусом, очень нежные. Десерт не отличить от классического французского рецепта, настолько яркий вкус у этих домашних конфет.
Для приготовления понадобится всего два ингредиента:
- Какао - 100 гр;
- Сгущённое молоко - 200 гр;
- Сгущёнку нужно вылить в небольшую ёмкость
- К сгущённому молоку добавить какао постепенно, просеивая его через сито. Это придаст воздушности десерту.
- Какао нужно тщательно смешать со сгущёнкой. Постепенно масса станет насыщенного тёмного цвета, густой и тягучей.
- Шоколадную массу нужно выложить на тарелку, накрытую пищевой плёнкой, и убрать в холодильник на 40 минут.
- После того, как масса застынет, её нужно достать из холодильника и выложить на плоскую поверхность, засыпанную какао-порошком. Также массу нужно посыпать како-порошком сверху.
- В данном этапе необходимо сформировать конфеты, разрезав всю шоколадную массу на равные части и сформировать конфеты круглой или квадратной формы. Конфеты очень хорошо сочетаются с кофе. Приятного аппетита!
Комментарии (0)