Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Готовим творожную карамельную пасху без яиц и крахмала: пошаговый рецепт и советы

Это одна из самых простых и вкусных творожных пасок, которые мы с вами готовили. Нам понадобится всего ШЕСТЬ ингредиентов, уже включая сюда вяленую вишню. Время приготовления минимальное, а получается фантастически вкусно! Карамельная пасха станет настоящим украшением пасхального стола.

Ингредиенты:

  • творог (9%) – 450 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сливки (33%) – 120 мл;
  • сгущённое молоко (варёное) – 100 г;
  • шоколад карамельный – 200 г;
  • вишня вяленая – 100 г.

Способ приготовления

Давайте сразу подготовим вяленую вишню. Её необходимо просто нарезать на маленькие кусочки.

Совет №1

Вместо вишни можно взять цукаты ананаса, вяленую клюкву или вяленую грушу, кусочки кураги или сушёное манго. Каждый из этих ингредиентов придаст пасхе свою неповторимую нотку.

Далее берём 450 г мелкозернистого творога и пробиваем его погружным блендером до кремообразной консистенции. Можно протереть несколько раз через сито.

В другой миске при помощи миксера размешиваем 120 г мягкого сливочного масла в состояние пасты. Добавляем творог и хорошо размешиваем до однородной массы.

Совет №2

Творог желательно брать 9%-ый, качественный и сухой. Если творог будет слишком влажный, его нужно отжать через марлю, чтобы пасха держала форму.

Главные ингредиенты, которые отвечают за основной вкус пасхи – это варёная сгущёнка и карамельный шоколад. 200 г шоколада пересыпаем в миску, добавляем 100 г варёного сгущённого молока и на некоторое время ставим в сторону.

В сотейник выливаем 120 мл жирных сливок и доводим их до кипения. Добавляем горячие сливки в шоколад со сгущёнкой и пробиваем блендером до однородности.

Совет №3

Выбирайте качественный карамельный шоколад с хорошим составом. Если нет карамельного, можно использовать обычный молочный или белый, но тогда добавьте щепотку морской соли для карамельного акцента.

Теперь добавляем тёплую (30-35°С) карамельную массу к творогу. Следом вяленую вишню и перемешиваем до однородного состояния.

Берём форму для творожных пасок, в принципе, она у всех стандартная. Затягиваем её пищевой плёнкой и наполняем форму массой. Убираем в холодильник до полного застывания на 12-24 часа. Пасха хорошо охладится, стабилизируется и приобретёт нужную консистенцию.

Срок годности

Также творожную пасху можно заморозить и хранить в морозилке до двух месяцев. В холодильнике храним десерт не более трёх суток.

На следующий день переворачиваем пасочницу верх дном, снимаем форму и пищевую плёнку и украшаем. В качестве декора я использую растопленный шоколад, пищевое золото и шоколадные перепелиные яйца.

Творожная пасха прекрасно держит форму, в меру сладкая и нежная по консистенции. А знаете, чем хороши творожные пасхи? Они легко становятся творожными сырками, которые можно есть круглый год. Всё, что нужно – купить формочку для сырков.

Посмотрите, какая нежная творожная текстура получилась в итоге! А вкус напоминает мороженое крем-брюле из детства.


Автор:
Теги: рецепты Пасхальные рецепты сладости рецепты с творогом

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
SuperNigger Ugandawarrior
Опять с вяленными ягодами, почему все добавляют их?
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как приготовить творожную пасху — простой и оригинальный рецепт
Как приготовить творожную пасху — простой и оригинальный рецепт
17
Сад огород дача и все самое интересное 23:25 16 май 2016
Приметы на Пасху 2020
Приметы на Пасху 2020
13
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:59 15 апр 2020
Крайне необычный, но весьма удачный рецепт приготовления вкусных куличей на Пасху
Крайне необычный, но весьма удачный рецепт приготовления вкусных куличей на Пасху
3
УДачные советы 12:00 11 апр 2023
15 вариантов использования кукурузного крахмала не только для приготовления еды
15 вариантов использования кукурузного крахмала не только для приготовления еды
1
Человек познаёт мир 08:30 15 янв 2024
Рецепт идеальной творожной пасхи. Такой вкуснятины ты еще не пробовал!
Рецепт идеальной творожной пасхи. Такой вкуснятины ты еще не пробовал!
11
Сад огород дача и все самое интересное 07:25 06 фев 2017
Идея окрашивания яиц на Пасху
Идея окрашивания яиц на Пасху
1
Человек познаёт мир 23:40 05 мар 2025
Готовлю постоянно, а не только на Пасху. Самая вкусная карамельная творожная пасха
Готовлю постоянно, а не только на Пасху. Самая вкусная карамельная творожная пасха
1
УДачные советы 12:00 03 апр 2023
Готовим Мохито дома: освежающий напиток всегда под рукой
Готовим Мохито дома: освежающий напиток всегда под рукой
0
Застолье 23:00 22 май 2025
Как приготовить японские панкейки: пошаговый рецепт
Как приготовить японские панкейки: пошаговый рецепт
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 01:11 26 янв 2025
Печем дубайский кулич: подробный рецепт, советы и рецепт начинки
Печем дубайский кулич: подробный рецепт, советы и рецепт начинки
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:27 14 апр 2025
Запеченное мясо на Пасху, рецепт
Запеченное мясо на Пасху, рецепт
0
Готовим дома 10:00 22 окт 2016
Как стресс уничтожает иммунную систему: признаки повышенного кортизола и простые решения проблемы
Как стресс уничтожает иммунную систему: признаки повышенного кортизола и простые решения проблемы
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства