Многие хозяйки ради экономии времени готовят впрок, а потом просто разогревают блюда перед их подачей на стол. Конечно же, это очень удобно, только вот некоторые продукты категорически нельзя подвергать повторному подогреву. Делая так, мы вредим своему здоровью.
Что может быть проще, чем разогреть вчерашнее блюдо на сковороде. Только вот не с любым продуктом это стоит делать.
Курица
В ней содержатся белки, плохо реагирующие на разогревание. Если постоянно питаться повторно подогретыми блюдами из куриного мяса (отличными, котлетами и т.п.) рано или поздно у вас появятся проблемы с пищеварением.
Если же вы все-таки собираетесь разогревать этот продукт, то стоит убедиться в том, что мясо прогрелось равномерно и стало достаточно горячим.
Блюдам из куриного фарша тоже противопоказан повторный разогрев
Я советую вам оставшееся куриное мясо не разогревать, а пустить на салаты, на бутерброды или в холодную закуску.
Яйца
Ни в коем случае этот продукт повторно греть не стоит, чтобы не разрушить его белковую структуру. Отварные яйца после разогревания станут токсичными. Такая еда губительна для нашей пищеварительной системы.
Даже если вы хранили отварное яйцо в холодильнике, повторно его прогревать нельзя
Шпинат
Зеленая листовая масса содержит в себе много железа с нитратами. Повторный ее разогрев преобразует нитраты в нитриты - вещества, которые препятствуют нормальному насыщению нашей крови кислородом. Разогретая повторно зелень шпината также может стать причиной пищевого отравления. Я советую вам любую листовую зелень, а не только шпинат, готовить в таком количестве, которое вы сможете скушать за один раз.
Листовая зелень не терпит повторной термической обработки
Рис
Если правильно хранить отварной рис, он вредным для нашего организма не станет. Но, если этот популярный гарнир остается при комнатной температуре в течение долгого времени, в нем начинают размножаться болезнетворные микроорганизмы.
Запомните, если рис у вас остался после ужина или завтрака, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. В этом случае гарнир можно повторно разогревать.
Оставленный в тепле отварной рис разогревать нельзя
Картошку
Если отварной или тушёный картофель оставить при комнатной температуре, а потом разогреть повторно, он может навредить нашему здоровью. Дело в том, что в нем начинут размножаться вредные микроорганизмы, которые не погибают при повторном разогреве блюда.
И жареной картошечке разогревание противопоказано, если вы не отправляли ее в холодильник. Охлаждайте и храните готовую картошку на холоде. Повторный ее разогрев в этом случае будет безопасным для едока.
Вчерашнее картофельное пюре нагревать повторно не желательно
Грибы
Грибные блюда стоит употребить в пищу в день их приготовления. Повторный разогрев этого продукта изменяет его белковую структуру. Это чревато для нас отравлением. Поэтому грибы, если они остались после застолья, лучше съешьте холодными.
Здоровье во многом зависит от нашего питания. Зная, какие продукты и блюда можно повторно разогреть, а какие - нет, вы сумеете избежать печальных последствий.
Блюда из шампиньонов не разогревание, их лучше есть холодными
Комментарии (1)