Самая необходимая и самая востребованная заготовка. Прекрасная замена магазинным: помидоры в собственном соку. Зимой такие помидоры актуальны не только в качестве самостоятельной закуски, но и в качестве ингредиентов для большого количества блюд.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для данной заготовки подойдут помидоры любого сорта и размера.
- Делаем ножом небольшие надрезы крест-накрест. Глубоко не нужно, просто надрезаем кожицу. Заливаем их кипятком буквально на пару минут.
- Перекладываем их в другую ёмкость и легко снимаем кожицу с помидоров – просто стягиваем её от надреза вниз. И таким образом «раздеваем» все помидорчики.
- Теперь нарезаем помидоры на кусочки такого размера, который вам нужен. Но можно их и вовсе не разрезать, здесь уже всё зависит от того, куда вы их будете использовать.
- Перекладываем их в кастрюлю, ставим на плиту и доводим томаты до кипения. Они должны равномерно нагреться, а чтобы помидоры при этом пустили сок и большая их часть не разварилась и помидоры остались кусочками, я не накладываю сразу целую кастрюлю. Их нужно периодически помешивать и большой объём томатов соответственно нужно будет дольше нагревать.
- Вот и всё, раскладываем помидоры по стерилизованным банкам и плотно закручиваем крышки.
Томаты в собственном соку зимой использую для приготовления борщей, яичницы, различных соусов, могу просто пробить блендером, добавить немного соли и выпить вкусный томатный сок.
Комментарии (0)