Сегодня предлагаем ознакомиться с рецептом татарских беляшей, которые называются перемяч. Тесто получается воздушное и простое в приготовлении, а начинка сочная и вкусная, вне зависимости от того, с каким мясом вы будете готовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- мука - 800 г
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ст.л.
- дрожжи сухие - 11 г
- вода тёплая - 500 мл
- растительное масло - 2 ст.л.
Начинка:
- фарш мясной - 500 г
- лук - 400 г
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В миску высыпаем 800 г просеянной муки, добавляем в неё 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара и 1 пачку французских дрожжей (11 г). Перемешиваем сухие ингредиенты и вливаем 500 мл тёплой воды (приблизительно 35 градусов, как парное молоко).
- Перемешиваем тесто лопаткой, а затем продолжаем работать руками. Когда вмешали всю муку добавляем 2 ст.л. растительного масла без запаха и ещё раз хорошо вымешиваем тесто. Оно получается очень эластичное, мягкое и не липнущее к пальцам. Накрываем тонким полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъёма приблизительно 40 минут.
- За это время приготовим начинку. В 500 г фарша (можно брать любое мясо) добавляем 400 г лука, прокрученного через мясорубку, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем до однородности и начинка готова.
- Тем временем подошло и тесто. Стол смазываем растительным маслом. Данный рецепт теста очень удачный и подходит не только для беляшей. С ним можно делать пирожки, как жареные в масле на сковороде, так и печёные в духовке. Помимо этого, такое тесто подходит и для всевозможных несладких пирогов.
- Разделяем тесто на небольшие кусочки и скатываем их в шарики. Берём один кусочек теста, растягиваем его пальцами в разные стороны. Делаем это аккуратно, чтобы тесто не порвалось. На центр кладём 1 ст.л. фарша, тесто собираем в мешочек, хорошо защипываем края. Расплющиваем слегка тесто с фаршем, придавая заготовке форму беляша.
- Есть и второй способ формирования беляша. Кусочек теста растягиваем пальцами в стороны, кладём начинку, лепим вареник, защипываем края, округляем заготовку в руках и затем приплющиваем. Выбираем любой удобный для вас способ и лепим таким образом все беляши. Из данного количества ингредиентов получается 20 беляшей.
- Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут.
Самые вкусные, ароматные, воздушные беляши с сочной начинкой внутри готовы!
Комментарии (0)