Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Перемяч или беляш по-татарски

Сегодня предлагаем ознакомиться с рецептом татарских беляшей, которые называются перемяч. Тесто получается воздушное и простое в приготовлении, а начинка сочная и вкусная, вне зависимости от того, с каким мясом вы будете готовить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • мука - 800 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • дрожжи сухие - 11 г
  • вода тёплая - 500 мл
  • растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

  • фарш мясной - 500 г
  • лук - 400 г
  • соль - по вкусу
  • перец чёрный молотый - по вкусу

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В миску высыпаем 800 г просеянной муки, добавляем в неё 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара и 1 пачку французских дрожжей (11 г). Перемешиваем сухие ингредиенты и вливаем 500 мл тёплой воды (приблизительно 35 градусов, как парное молоко).
  2. Перемешиваем тесто лопаткой, а затем продолжаем работать руками. Когда вмешали всю муку добавляем 2 ст.л. растительного масла без запаха и ещё раз хорошо вымешиваем тесто. Оно получается очень эластичное, мягкое и не липнущее к пальцам. Накрываем тонким полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъёма приблизительно 40 минут.
  3. За это время приготовим начинку. В 500 г фарша (можно брать любое мясо) добавляем 400 г лука, прокрученного через мясорубку, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем до однородности и начинка готова.
  4. Тем временем подошло и тесто. Стол смазываем растительным маслом. Данный рецепт теста очень удачный и подходит не только для беляшей. С ним можно делать пирожки, как жареные в масле на сковороде, так и печёные в духовке. Помимо этого, такое тесто подходит и для всевозможных несладких пирогов.
  5. Разделяем тесто на небольшие кусочки и скатываем их в шарики. Берём один кусочек теста, растягиваем его пальцами в разные стороны. Делаем это аккуратно, чтобы тесто не порвалось. На центр кладём 1 ст.л. фарша, тесто собираем в мешочек, хорошо защипываем края. Расплющиваем слегка тесто с фаршем, придавая заготовке форму беляша.
  6. Есть и второй способ формирования беляша. Кусочек теста растягиваем пальцами в стороны, кладём начинку, лепим вареник, защипываем края, округляем заготовку в руках и затем приплющиваем. Выбираем любой удобный для вас способ и лепим таким образом все беляши. Из данного количества ингредиентов получается 20 беляшей.
  7. Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут.

Самые вкусные, ароматные, воздушные беляши с сочной начинкой внутри готовы!


Автор:
Теги: рецепты Выпечка выпечка с мясом

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства