Когда вы сделали заготовки по всем своим проверенным рецептам – предлагаем в конце сезона попробовать что-нибудь новенькое и создать красочную заготовку из микса арбуза и помидоров.
Рецепт на 2 банки по 1,5 л.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- помидоры
- арбуз
- лист хрена
- листья смородины - 2 шт.
- листья вишни - 4-6 шт.
- укроп (зонтики) - 2 шт.
- перец чили - 1 шт.
Маринад:
- вода - 1,5 л
- соль - 1 ст.л. (с горкой)
- сахар - 3 ст.л.
- лимонная кислота - 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для такой заготовки нам понадобятся помидоры, перец чили, укроп (зонтики), листья вишни, листья смородины и лист хрена. А ещё арбуз. Нарезаем его небольшими кусочками, прям с кожурой и семечками.
- Итак, для маринада наливаем в кастрюлю 1,5 л воды, добавляем 1 ст.л. соли (с горкой), 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты. Ставим кастрюлю на плиту и перемешивая, доводим маринад до кипения.
- В это время наполняем банки помидорами и арбузами. На дно банки кладём половину листа хрена, зонтик укропа и компактно укладываем поочерёдно помидоры и кусочки арбуза. На одну банку 1 лист смородины и пару листочков вишни, половину перца чили. Такая заготовка очень красиво и ярко смотрится, по вкусу арбузы такие же, как и маринованные помидоры.
- Теперь заливаем помидоры с арбузами горячим маринадом, прикрываем крышками и оставляем до полного остывания на столе, примерно полчаса.
- Далее сливаем маринад назад в кастрюлю. Дополнительно процедить, чтобы избавиться от семян.
- Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и заливаем рассолом наши помидоры и арбузы. Накрываем крышками и закатываем их. Укутываем во что-то тёплое и оставляем так до полного остывания.
Рецепт рассчитан на 2 банки по 1,5 л, но если у вас есть много помидоров и арбузов, то закрывайте побольше.
Комментарии (1)