Если хочется попробовать к новогоднему столу что-то новенькое, то этот салат для вас. Салат с мандаринами, грецким орехом и ещё несколькими секретными ингредиентами. Этот салат может стать вашим новым фаваритом к праздничному застолью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные бёдра - 4 шт.
- морковь сырая - 1 шт. (150 г)
- грецкие орехи - 50 г
- изюм - 50 г
- сыр твёрдый - 200 г
- чеснок - 1 зубчик
- маринованный лук - 1 шт.
- майонез - 150 г
- мандарин - 1 шт.
Для маринования лука:
- лук - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- уксус (9%) - 3 ст.л.
- тёплая вода
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Для начала замаринуем лук. Добавляем к нему 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса (9%) и заливаем лук тёплой водой так, чтобы она покрыла его полностью. Перемешиваем и оставляем лук мариноваться на полчаса.
- Одну, довольно крупную морковь, натираем на мелкой тёрке. 50 г грецких орехов измельчаем при помощи ножа. 200 г твёрдого сыра натираем на крупной тёрке.
- 4 куриных бедра отвариваем в подсоленной воде, остужаем и затем делаем вот такие небольшие рваные кусочки.
- Первым слоем в салатник выкладываем мясо. Промазываем майонезом. Для удобства можно перелить его в кондитерский мешок.
- Далее делаем слой маринованного лука (воду с лука обязательно сливаем). Теперь раскладываем изюм (половину, от общего количества, указанного в рецепте) и делаем слой тёртой сырой моркови.
- Снова промазываем майонезом и сверху равномерно раскладываем чеснок, пропущенный через пресс. Если у вас чеснок мелкий, то смело кладите 2 зубчика.
- Теперь кладём слой сыра, снова майонез, равномерно посыпаем дроблёным грецким орехом, раскладываем вторую половину изюма и украшаем салат дольками мандарина.
- Ставим салат в холодильник на полчаса, чтобы он охладился и пропитался.
Комментарии (1)