Читайте самое интересное про звезды, здоровье, секс и многое другое

Мини-булочки с творогом и глазурью

Сегодня будем готовить булочки с творогом, но небольшого размера. Их не только просто формовать, но и удобно есть. Они получаются пышные, нежные и мягкие. И самое главное – булочки не черствеют! Даже через день, они остаются такими же мягкими и аппетитными, как только что из духовки. А финальный штрих добавляет лёгкая, сладкая глазурь. Это очень вкусно, готовить всем обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Дрожжевое тесто:

  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи свежие – 18 г;
  • сахар – 100 г (6 ст.л.);
  • ванилин – щепотка;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло (растопленное) – 50 г;
  • мука – 450-470 г.

Начинка:

  • творог (5-9%) – 540 г (3 пачки по 180 г);
  • сахар – 70 г (4 ст.л.);
  • ванилин – щепотка;
  • желток – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 10 г (1 ст.л.).

Глазурь:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • молоко – 2-3 ст.л.
  • Для смазывания:
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. В миску выливаем 200 мл тёплого молока, добавляем 18 г свежих дрожжей и 1 ст.л. сахара (из общего количества, указанного в рецепте). Перемешиваем венчиком до полного растворения дрожжей.
  2. Затем добавляем несколько ложек просеянной муки (также из общего количества, указанного в рецепте), чтобы опара получилась консистенции сметаны. Накрываем миску тонким полотенцем и оставляем в тёплом месте примерно на полчаса. За это время опара хорошо поднимется, станет воздушной, с множеством мелких пузырьков на поверхности. Аккуратно осаживаем её, перемешивая венчиком.
  3. Затем добавляем оставшийся сахар (5 ст.л.), 0,5 ч.л. соли, щепотку ванилина. Разбиваем одно яйцо и выливаем 50 г растопленного и полностью остывшего сливочного масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком до однородного состояния.
  4. Теперь начинаем постепенно добавлять просеянную муку. Добавляем её частями, каждый раз тщательно вмешивая предыдущую порцию, прежде высыпать следующую. Постепенное добавление муки очень важно, поскольку оно позволяет тесту равномерно впитать жидкость и жиры. Это гарантирует, что клейковина разовьётся правильно, делая тесто эластичным, но не забитым и слишком плотным.
  5. Вымешиваем тесто 5-8 минут, пока оно не станет гладким, мягким и перестанет липнуть к рукам. Формуем из теста шар, кладём его в слегка смазанную растительным маслом миску, накрываем пакетом и тонким полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъёма на 1–1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме как минимум вдвое.
  6. А мы в это время займёмся начинкой. К трём пачкам творога (540 г) добавляем щепотку ванилина, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. кукурузного крахмала и 1 желток. Тщательно перетираем все ингредиенты ложкой до получения однородной массы. Если вы предпочитаете абсолютно гладкую, кремообразную консистенцию без малейших крупинок, то рекомендую дополнительно пробить творожную массу погружным блендером.
  7. Прошло почти полтора часа, тесто очень хорошо поднялось. Оно стало пышным и воздушным. Теперь аккуратно обминаем его и выкладываем на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность.
  8. Приступаем к формовке булочек. Тесто также слегка присыпаем мукой и раскатываем в большой пласт. Благодаря своей нежности и мягкости, тесто легко раскатывается, без усилий. Затем разрезаем его на 5 полосок шириной примерно 8 см каждая. На центр каждой полоски выкладываем творожную начинку.

Автор:

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Булочки с творогом
Булочки с творогом
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:05 15 май 2024
Булочки с творогом и изюмом
Булочки с творогом и изюмом
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:26 02 авг 2024
Вкуснейшие мини булочки в пасхальном стиле!!!
Вкуснейшие мини булочки в пасхальном стиле!!!
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:20 28 апр 2016
Пышные донатсы или пончики с глазурью
Пышные донатсы или пончики с глазурью
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 00:18 26 июн 2023
Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!
Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!
1
Сад огород дача и все самое интересное 23:21 29 авг 2016
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
3
Человек познаёт мир 13:30 05 дек 2022
Как расписывать пряники глазурью и айсингом
Как расписывать пряники глазурью и айсингом
1
Сад огород дача и все самое интересное 23:30 29 дек 2016
Знаменитый Краковский сырник или пирог с творогом — с ним и торта не надо
Знаменитый Краковский сырник или пирог с творогом — с ним и торта не надо
2
УДачные советы 12:00 11 май 2023
Булочки с сосисками «Дружная семейка»
Булочки с сосисками «Дружная семейка»
4
Здесь только хорошие новости! 07:00 18 авг 2021
Готовим мини-круассаны
Готовим мини-круассаны
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 18 мар 2025
Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги
Как я старые булочки превращаю в бесподобные пироги
0
Женский сайт 11:31 01 фев 2020
Булочки «Школьная пора»
Булочки «Школьная пора»
0
Женский сайт 10:30 19 фев 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства