Потрясающий десерт с легким безе и великолепным сливочным кремом с ягодами и миндалем. По данному рецепту приготовить знаменитый Меренговый рулет сможет даже тот, кто будет делать это впервые.
Ингредиенты
- яичный белок - 200 г (6 яиц первой категории)
- сахарная пудра - 350 г
- лимонная кислота - ⅕ ч.л.
- соль - ⅕ ч.л.
- кукурузный крахмал - 30 г
- миндальная мука - 30 г
- миндаль лепестки - 30 г
- свежие ягоды - 300 г
- свежая мята - 1 веточка
Крем:
- сливки 33% - 150 мл
- сыр творожный - 350 г
- сахар - 30 г
- ванилин - ⅕ ч.л.
Как приготовить меренговый рулет
- Отделить белки от желтков.
- В чашу миксера добавить белки и включить среднюю скорость, взбить белки до пены.
- Добавить в белки лимонную кислоту, соль, сахарную пудру и взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая скорость взбивания. Взбить белки необходимо до плотной массы.
- Добавить в белковый крем кукурузный крахмал, миндальную муку и на маленькой скорости немного перемешать.
- Противень застелить силиконизированной бумагой для выпечки, выложить белковый крем и равномерно распределить по поверхности противня с помощью лопатки или ложки, сверху посыпать лепестками миндаля.
- Отправить противень в нагретую духовку до 170°С и выпекать 20 - 25 минут до легкого золотистого цвета.
- Добавить в чашу миксера творожный крем, сливки, сахар и перемешать до однородного состояния, Переложить крем в миску и отправить в холодильник.
- Тем временем достать готовую меренгу из духовки, сверху накрыть пекарской бумагой и решеткой из духовки, перевернуть противень, чтобы меренга оказалась на решетке. Аккуратно снять с меренги бумагу, на которой она запекалась и полностью остудить, примерно 15 минут.
- На меренгу равномерным слоем намазать 3/4 творожного крема, сверху посыпать свежими ягодами (250 г). Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок, крем понадобится для украшения рулета.
- Аккуратно свернуть меренгу в рулет. Рулет завернуть в пекарскую бумагу и отправить на 2 часа в холодильник для стабилизации.
- Удалите бумагу с рулета и нанесите на рулет творожный крем, украсьте оставшимися ягодами и свежей мятой.
Советы
1. 200 г яичного белка, это примерно 6 яиц 1-ой категории.
2. Сахарную пудру можно заменить мелким сахаром, но сахар полностью в белках не растворится и будет немного “похрустывать”.
3. Белки с сахарной пудрой необходимо взбить до плотной массы, проверить готовность можно очень просто: возьмите указательным пальцем немного взбитой массы и придавите большим пальцем, затем резко разомкните пальцы, у вас должны получиться два “клювика”, которые устойчиво держатся на пальцах.
4. Миндальную муку можно заменить любыми молотыми орехами или добавить кукурузный крахмал.
5. Ягоды в рулет можно использовать любые, но если ягоды мягкие и сочные, рулет лучше готовить на 1 день, т.к. на следующий день выделится ягодный сок. Если это плотные ягоды, такие как голубика, физалис, смородина, они не дадут сок и рулет можно хранить в холодильнике 3 дня.
6. Выпекать меренгу можно при 150°С-170°С с конвекцией 20-30 минут, в зависимости от вашей плиты. Очень долго выпекать не стоит, т.к. меренга может высохнуть и Вы не сможете её свернуть в рулет.
Комментарии (0)