Сегодня рецепт невероятно вкусного куриного сливочного супа. В этом супе сочетается нежный куриный бульон, сочное куриное мясо, а также ароматные овощи и специи, создавая идеальный баланс вкусов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бульон:
- вода - 2 л
- куриные бёдра - 3 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1/3 шт.
- душистый перец - 5-6 горошин
- соль - 0,5 ч.л.
Суп:
- лук - 1 шт.
- морковь - 2/3 шт.
- грибы (шампиньоны) - 100 г
- кабачок - 100 г
- картофель - 350 г
- сырки плавленные - 3 шт. (по 90 г)
- соль - по вкусу
- перец чёрный молотый - по вкусу
- чеснок сушёный - 1 ч.л.
- бульон
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Начнём приготовление с бульона. В холодную воду кладём куриные бёдра, почти половину крупной моркови, одну небольшую луковицу и несколько горошин душистого перца. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку и варим бульон до готовности мяса. А соль добавляем ближе к концу варки, чтобы получить более насыщенный и глубокий вкус бульона.
- Достаём овощи и мясо из бульона и подготавливаем следующие ингредиенты. Нам понадобится кабачок, морковь, лук, 1-2 шампиньона и картофель. Нарезаем всё мелким кубиком, а картофель соломкой.
- В кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла, высыпаем лук и обжариваем 1 минуту. Далее отправляем сюда морковь, перемешиваем и обжариваем пару минут.
- Добавляем картофель и жарим ещё 3 минуты. Затем кладём кабачок и грибы, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-7 минут. Далее добавляем специи: соль по вкусу, 1 ч.л. сушёного чеснока и чёрный молотый перец тоже по вкусу.
- Выливаем сюда заранее сваренный бульон и кладём нарезанное на маленькие кусочки куриное мясо. Это те самые куриные бёдра, на которых мы варили бульон.
- Пришло время плавленых сырков. Нарезаем сырки на кусочки, чтобы они быстрее расплавились. Перемешиваем, провариваем 2-3 минуты и суп готов.
Несмотря на простоту приготовления куриный суп получается очень вкусным, с приятной сливочной ноткой, ароматным и насыщенным. Можно подать со свежей зеленью или хрустящими гренками.
Комментарии (0)